Fixe ou portable ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
-
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Bonjour,

Je cherche un petit bout de code pour déterminer si la machine ou il est exécuté est un fixe ou un portable, j'ai chercher mais je n'ai pas trouvé...

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut
Posons-nous la question, voulez-vous : "c'est quoi t'est-ce le détail qui fait la différence entre un portable et un PC de bureau ?"
Je dirais les batteries ?
Regarde dans l'exemple VB6 fournit par http://logiciel.codes-sources.com/logiciels/API-Guide-197.aspx pour l'API nommée GetPwrCapabilities
Parmi les nombreux paramètres qu'elle renvoie, il y a SystemBatteriesPresent
Voir aussi l'API GetSystemPowerStatus
Peut-être la solution ?

Je n'ai pas pu m'empécher de faire le test : C'est cette dernière API GetSystemPowerStatus qui te donnera le niveau de batterie ou son absence

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009

Merci Jack !

C'est vraie que j'y avais pensé mais je ne savais pas si sa allait marcher, et puis de toute façons je ne savais pas quelle API utilisé.

Encore une fois merci !
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
Bonjour,

Question bête.
Le niveau de batterie apparait même si le portable est sur secteur?
Merci

hellangel777
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Autre question bête... On peut utiliser un portable sans la batterie... et dans ce cas l'API aura bien du mal à détecter le niveau de la batterie ou sa présence simplement... Enfin, si l'idée est bonne, elle n'est pas un moyen absolu. CQFD. (ce qu'il fallait dire... :); ... en même temps je n'ai pas de meilleur idée à proposer... pauvre de moi...

Amicalement,
Us.