Fonction qui retourne une structure

cs_lamiaa1984 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 2 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2017 - 19 juin 2009 à 17:35
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 19 juin 2009 à 18:39
Bonjour tout le Monde

je souhaite lire un ficher et mettre ses valeurs dans des variables, puis je veux affecter ces variable dans des variable d'une structure tout ça dans une fonction qui me retourne un structure.

fichier "GeFichier.h"
class GeFichier{
 struct person {
char NOM[10];
char PRENOM[10];
int CODE;
};
};
fichier "GeFichier.cpp"

struct GeFichier::lecFichPersonne() {
std::ifstream fichier("nom_fichier.txt",ios::in);
if (fichier) {
int code;
char nom[10];
char prenom[10];
  fichier>>code>>nom>>prenom;

GeFichier::person ::CODE=code;
      *
      *
      *
}
return person;
}

1 ére question :
est ce que c'est possible de créer une fonction qui retourne une structure??


2éme question:


est ce que c'est juste d'écrire :
GeFichier::person ::CODE=code;


merci boucoup pour votre aide

1 réponse

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
19 juin 2009 à 18:39
Vu que tu es en C++, il faut savoir une chose:
Une structure est une classe ! Seul le niveau de visibilité par défaut est différent.

Par exemple:

struct Toto
{
  int _a;
};

est équivalent à:

class Toto

{
public:

  int _a;

};

1) Donc oui tu peux faire une fonction qui retourne une stucture.
2) Teste et tu verras :p. (Oui ça devrait fonctionner).
0
Rejoignez-nous