Problème avec STRUCT

pmisei Messages postés 1 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 19 juin 2009 à 17:02
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 - 19 juin 2009 à 17:35
Bonjour à tous,

je rencontre un problème que je ne comprend pas, voici mon cas:

public struct StructS

{

 byte b1;

 byte b2;

 public load(byte p1, byte p2)

 {

  b1 = p1;

  b2 = p2;

 }

}


public class ClasseC

{

 public S mastructure;

......

}


ClasseC c1 = new ClasseC();

ClasseC c2 = new ClasseC();


c1. mastructure .load(1,1);

c2.mastructure = c1.mastructure;


La question :

A votre avis, si à la suite de ce code je fait

c2.mastructure.b1 = 2;


que vaut c1.mastructure.b1 ?


Vous ma direz 1 ; et bien chez moi il vaut 2.


avez vous une explication ?

1 réponse

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
19 juin 2009 à 17:35
Es-tu vraiment sûr de toi ?
J'ai fais un copier / coller du code en changeant ces petites choses :
- S mastructure=> StructS mastructure
- public load => public void load
- byte b1 => public byte b1
- byte b2 => public byte b2

Ce sont les seules choses que j'ai changé, et quand je fais c2.mastructure.b1 = 2; et que j'affiche c1.mastructure.b1, j'obtiens 1...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Rejoignez-nous