Copier une colonne pour comparer 2 balances

Résolu
rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014 - 19 juin 2009 à 16:10
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 20 juin 2009 à 00:39
Bonjour,
J'ai écrit quelque temps ce code pour comparer 2 balances qui comporte en colonne 1 des numéros de comptes et en colonne 2 des libelles.
Ce code fonctionne bien seulement il ne me recopie que les numéros de comptes et je voudrais qu'il me recopie aussi les libellés.

Voici le code :

Sub comparaisonBalance()
Worksheets("comparaisonBalN").Activate
    Dim cellule_2007 As Range
    Dim y_comparaison As Integer
    Dim range_2007, range_2008 As String
  
    range_2007 = "A11:A" & calcMaxRow("BalanceN-1")
    range_2008 = "A11:A" & calcMaxRow("BalanceN")
  
    y_comparaison = 3
    For Each cellule_2007 In Worksheets("BalanceN-1").Range(range_2007)
        If Worksheets("balanceN").Range(range_2008).Find(cellule_2007.Value, LookIn:=xlValues) Is Nothing Then
        Sheets("ComparaisonBalN").Cells(y_comparaison, 1).Value = cellule_2007.Value
            y_comparaison = y_comparaison + 1
        End If
    Next cellule_2007
End Sub

Le code de la fonction :

Function calcMaxRow(une_feuille As String)
    Dim y As Integer


    y = 11
    Do While Sheets(une_feuille).Cells(y, 1) <> ""
        y = y + 1
    Loop
  
    calcMaxRow = y - 1
End Function

Merci de m'aider à résoudre ce problème

1 réponse

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
20 juin 2009 à 00:39
Salut,

    For Each cellule_2007 In Worksheets("BalanceN-1").Range(range_2007)
        If Worksheets("balanceN").Range(range_2008).Find(cellule_2007.Value, LookIn:=xlValues) Is Nothing Then
        Sheets("ComparaisonBalN").Cells(y_comparaison, 1).Value = cellule_2007.Value
        Sheets("ComparaisonBalN").Cells(y_comparaison, 2).Value = cellule_2007.Offset(,1).Value
            y_comparaison = y_comparaison + 1
        End If
    Next cellule_2007

something like that
3
Rejoignez-nous