Zoom en fonction des coordonnees de la souris

mflo73 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 19 juin 2009 à 15:30
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011 - 17 août 2009 à 13:20
Bonjour,
je travaille actuellement sur une map de campus d'une fac en As2 et j'aimerai savoir comment faire un zoom en fonction des coordonneés de la souris. J'aimerai que le zoom se fasse a la molette et que le zoom se fasse la ou se trouve la souris.
Je suis arrivé à  zoomer avec la souris, seulement le zoom ne s'effectue que par rapport au centre de ma souris et non pas en fonction de la position de ma souris. J'ai bien esseyé de récuperer les coordonneés de la souris et d'y affecter le zoom à  ces coordonneés mais je ny arrive pas.
Merci d'avance pour votre aide
Voici mon code

var mouseListener:Object = new Object();
mouseListener.onMouseWheel = function(delta) { 
    if (delta >0) {  
    map_mc._xscale += 10;
    map_mc._yscale += 10;
    }
    if (delta <0) {
    map_mc._xscale -= 10;
    map_mc._yscale -= 10;
    } 
   
    if (map_mc._xscale >= 350) {
            map_mc._xscale = 350;  
               };
  
    if (map_mc._yscale >= 350) {
            map_mc._yscale = 350;  
               };
   
   if (map_mc._xscale <= 120) {
            map_mc._xscale = 120;  
               };
  
    if (map_mc._yscale <= 120) {
            map_mc._yscale = 120;  
               };
   
   
}


Mouse.addListener(mouseListener); 

8 réponses

mflo73 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 5 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
19 juin 2009 à 15:35
je rectifie mon message, mon zoom se fait en fonction du centre de mon clip et non pas en fonction de la position de la souris comme je le voudrais
0
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
29 juin 2009 à 21:49
el@fitz
bonjour

var mouseListener:Object = new Object();
mouseListener.onMouseWheel = function(delta) { 
    if (delta <1) {
         delta =  1;
    }
    if (delta >10) {

         delta =  10;

    }
    map_mc._xscale = 10 * delta;
    map_mc._yscale = 10 * delta;
    }
} Mouse.addListener(mouseListener); 

mieux vaut gerer delta je pense
0
jul fett Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
17 août 2009 à 11:28
Le sujet porte le nom zoom en fonction des coordonnées de la souris, quand est-il de ce côté de là?? Tu as résolu cette difficulté car ça m'intéresse...
0
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
17 août 2009 à 11:50
el@fitz,
bonjour,

s'assurer que le centre du clip soit au centre et non en haut à gauche,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jul fett Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
17 août 2009 à 12:33
Bonjour, Pour ma part, c'est le cas. Le zoom s'effectue en plein centre du clip mais pas là où se trouve le pointeur de la souris.
0
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
17 août 2009 à 12:45
el@fitz,

essayer avec hitTest, avec une variable booleene, quand le curseur est dessus, donc true,

ou en récupérant les coor de la souris

avec hitTest, tu peux appeler la fonction du zoom

tu peux meme creer une fonction qui agisse sur les clips qui sont survolés,
une fonction qui intègre une parametre cible_mc:MovieClip, et apres ,

cible_mc._xscale = 10 * delta;
cible_mc._yscale = 10 * delta;
0
jul fett Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2009
17 août 2009 à 13:18
Ok, merci, je vais déchiffrer tout ça
0
elafitz Messages postés 48 Date d'inscription samedi 6 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011
17 août 2009 à 13:20
el@fitz,
si çà te parait flou, n'hésites pas je pourrais te clarifier tout çà, mais cherche un peu, ce sera bénéfique pour toi,
0
Rejoignez-nous