Ouverture de excel à partir de access

Résolu
WrestlingMan Messages postés 78 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 - 19 juin 2009 à 14:49
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 23 juin 2009 à 17:38
Bonjour à tous !
J'ai entrepris dans le cadre d'un stage de réaliser un simple bouton dans un formulaire sous access qui me permette d'ouvrir à l'écran un classeur sous excel et donc d'ouvrir excel ! Mais le hic c'est que je n'est aucune idée de comment le faire ! Alors si quelqu'un à une idée, je suis preneur !!

3 réponses

cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
20 juin 2009 à 00:21
Bonjour,

Il y à plusieur méthode pour lancer une application. Celle-ci fonctionne bien:

'Nécessaire pour lancer une application
Private Declare Function shellexecute Lib "shell32.dll" _
    Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String
Chemin = "c:\Users\...\NomDuFichier.xls"
Call shellexecute(0&, vbNullString, Chemin, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus)
End Sub
3
WrestlingMan Messages postés 78 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2011 1
23 juin 2009 à 14:28
Merci beaucoup pour ton code !!
0
cs_Joh76 Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 16 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 3
23 juin 2009 à 17:38
De rien,nous sommes là pour partager nos connaissances et s'aider!
0
Rejoignez-nous