Deux colonnes en une

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009
-
Bonjour,
 
Après avoir cherché pendant des heures, je me permet de faire un post:
En effet, comme l'explique le titre, je voudrais avoir deux colonnes en une. J'ai cherché autant que je le peux niveau mot clefs, et côté dll, mais en vain.

Merci pour votre aide!  

12 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
deux colonnes en une...

pas très précis, tout ca...
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009

Oui, c'est vrai. Voilà un shéma: schéma

Je voudrais qu'une colonne soit multi-colonnes.

Merci  :)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
mais une colonne de quoi ?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009

Je me rend compte que je ne suis pas très claire (désolé)
Ce serait pour un DataGridView, en vb.net
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
pourquoi ne pas simplement faire deux colonnes ?

tu cherches le contraire, je pense: fusionner deux cellules, pour dessiner l'entete
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009

"pourquoi ne pas simplement faire deux colonnes ?"



Pour te donner une idée,  dans une colonne "numéro de commande", je voudrai avoir une colonne "Dépôt" qui représente le dépôt ou a été livré la commande, et une deuxième colonne "Agence" représentant l'agence qui a passé la commande: Une agence a plusieurs dépôts.

Non, je ne cherche pas à fusionner les cellules (elles le sont actuellement, et c'est ce que je dois modifier pour finir mon projet de stage). Je voudrai "scinder" une colonne plutôt. Ou chaque cellules de la colonnes éventuellement, sachant qu'après ça je dois faire un export vers Excel.

merci pour ton interessement :)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009

Personne sur ce forum n'a aucune idée, ni même une piste ?

Merci.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Perso, mon idée reste inchangée...

deux colonnes physiques...
c'est juste l'entete de ces deux colonnes qui est fusionnée
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009

Je n'avais pas compris ça. Donc je vais regarder au niveau des entêtes de colonnes. Je viens de tomber sur un message ou quelqu'un dit que ce n'est pas possible LIEN.
Et sinon, cela pourrait se faire avec une dll? Je pense que oui, visiblement tout est faisable ainsi. Peut être que je n'aurai pas le temps de la faire avant la fin de mon stage (ce vendredi 26), mais je m'y pencherai certainement pendant les vacances.
Bref, je vais regarder au niveau des propriétés. Merci  :)
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009

...Je n'arrive pas à faire la fusion des entêtes de colonne.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2009

C'est exactement ce que je souhaite faire, mais avec les entêtes de colonnes. Merci pour le poste ;)