***loadmovie***

mdog Messages postés 264 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 - 14 juil. 2003 à 10:54
19flashtor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 18 avril 2005 à 22:17
salut, je voudrait bien que quelqu'un m'explique clairement le loadmovie, ou que l'on me conseille un tutriel pour savoir comment le placer dans une anim et savoir comment bien l'utiliser.

d'avance merci !

M.DOG, THE FUTUR IS NOW.
WWW.MIND-STORMS.COM

7 réponses

cs_zappan Messages postés 352 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
14 juil. 2003 à 12:45
Rien de plus simple, et très bien expliqué dans l'aide de flash :
loadMovie("nom du swf", niveau); Pour niveau, tu attribue un niveau non utilisé par d'autres clip, mais tu peux sinon, créer un clip vide et mettre son chemin.
loadMovie("nom du swf", _root.tonClipVide);
Ou encore le charger de la sorte :
_root.tonClipVide.loadMovie("nom du swf");
pour de plus amples détails, press "F1"
0
mdog Messages postés 264 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 1
14 juil. 2003 à 17:43
ok merci, j'ai une autre question :

lorske l'on charge un clip avec load movie, il s'aligne par default en haut a gauche du premier clip, est t'il possible de choisir la position X et Y du clip que l'oncharge, par une ligne de script ?

@+ MDOG alias le Webmaster
WWW.MIND-STORMS.COM
0
cs_zappan Messages postés 352 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2004
14 juil. 2003 à 18:18
Ben si tu le charge dans un autre clip tu fais :
setPrperty(_niveau.tonAutreClip, propriété, valeur);
et à la place de propriété, tu mets _x, ou _y ;)
0
mdog Messages postés 264 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 1
14 juil. 2003 à 19:29
ok merci beaucoup, mon site avance peu a peu !

@+
M.DOG, THE FUTUR IS NOW.
WWW.MIND-STORMS.COM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kisboo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2004
16 févr. 2004 à 23:12
bonjour a tous, moi je voudrai savoir comment on fais pour faire un load movie et que en meme temps la video demarre, donc en faite est-ce qu'on peut charger une video, et lire ce qu'il ya deja de charger.
j'espere que vous comprenez c'est pas super clair!
merci d'avance bye
Ki c'est KI c'est kisboo, www.kisboo.com :-)
0
Ericzone Messages postés 2 Date d'inscription samedi 1 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2004
1 mai 2004 à 06:25
Salut, j'aimerai pouvoir centrer l'image chargée.

J'ai essayé çà mais ca ne marche pas, il visiblement, il considere que le movieclip est vide puisqu'il dit que _root.pic.width égal 0 ! En meme temps il a pas tort, c vraiq ue le mc est vide au début, mais bon..
Meme avec un preloader ca marche pas :

_root.pic.loadMovie("/img/"+_root.img+"_bas.jpg");
larg = _root.pic._width;
haut = _root.pic._height;
decalx= (larg-150)/2;
decaly= (haut-150)/2;
_root.pic._x = decalx;
_root.pic._y = decaly;
0
19flashtor Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
18 avril 2005 à 22:17
mais dans votre explication de niveau ou demplacement c'est presque ok mais dans mon cas je voudrais que mon swf ce place sur mon mc mere a un endroit precis pour pouvoir les deux en meme temps comme dans une fenetre comment faire!

d'avance merci beaucoup beaucoup!
0