***loadmovie***

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005
-
salut, je voudrait bien que quelqu'un m'explique clairement le loadmovie, ou que l'on me conseille un tutriel pour savoir comment le placer dans une anim et savoir comment bien l'utiliser.

d'avance merci !

M.DOG, THE FUTUR IS NOW.
WWW.MIND-STORMS.COM

7 réponses

Messages postés
352
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2004

Rien de plus simple, et très bien expliqué dans l'aide de flash :
loadMovie("nom du swf", niveau); Pour niveau, tu attribue un niveau non utilisé par d'autres clip, mais tu peux sinon, créer un clip vide et mettre son chemin.
loadMovie("nom du swf", _root.tonClipVide);
Ou encore le charger de la sorte :
_root.tonClipVide.loadMovie("nom du swf");
pour de plus amples détails, press "F1"
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005
1
ok merci, j'ai une autre question :

lorske l'on charge un clip avec load movie, il s'aligne par default en haut a gauche du premier clip, est t'il possible de choisir la position X et Y du clip que l'oncharge, par une ligne de script ?

@+ MDOG alias le Webmaster
WWW.MIND-STORMS.COM
Messages postés
352
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2004

Ben si tu le charge dans un autre clip tu fais :
setPrperty(_niveau.tonAutreClip, propriété, valeur);
et à la place de propriété, tu mets _x, ou _y ;)
Messages postés
264
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2005
1
ok merci beaucoup, mon site avance peu a peu !

@+
M.DOG, THE FUTUR IS NOW.
WWW.MIND-STORMS.COM
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2004

bonjour a tous, moi je voudrai savoir comment on fais pour faire un load movie et que en meme temps la video demarre, donc en faite est-ce qu'on peut charger une video, et lire ce qu'il ya deja de charger.
j'espere que vous comprenez c'est pas super clair!
merci d'avance bye
Ki c'est KI c'est kisboo, www.kisboo.com :-)
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 1 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2004

Salut, j'aimerai pouvoir centrer l'image chargée.

J'ai essayé çà mais ca ne marche pas, il visiblement, il considere que le movieclip est vide puisqu'il dit que _root.pic.width égal 0 ! En meme temps il a pas tort, c vraiq ue le mc est vide au début, mais bon..
Meme avec un preloader ca marche pas :

_root.pic.loadMovie("/img/"+_root.img+"_bas.jpg");
larg = _root.pic._width;
haut = _root.pic._height;
decalx= (larg-150)/2;
decaly= (haut-150)/2;
_root.pic._x = decalx;
_root.pic._y = decaly;
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2005

mais dans votre explication de niveau ou demplacement c'est presque ok mais dans mon cas je voudrais que mon swf ce place sur mon mc mere a un endroit precis pour pouvoir les deux en meme temps comme dans une fenetre comment faire!

d'avance merci beaucoup beaucoup!