Probleme matrice;

chochatown Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 17 juin 2009 à 23:49
SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011 - 21 juin 2009 à 18:08
Bonjour,

j'ai un probleme avec ma matrice;

je déclare un ematrice dansle Frm.h

#ifndef FRM
#define FRM

#include <QObject>
#include <QString>
#include <QtGui>
#include <string>
 

class Ogr;

QT_BEGIN_NAMESPACE
/*!
 *    \class Frm
 *    \brief 
 *    \author 
 */

class Frm : public QObject

{

Q_OBJECT

private:

// file format
        const static int formatsCount = 7;
        //QString *formats;
        QString **formats;
        



et e l'instancie dans le Frm.cpp
void Frm::InitData( void )
{
    // ogr
    ogr = new Ogr();

    // file system
    //fileSystem = new wxFileSystem();

    source = false;
    driver = false;
    target = false;

formats= NULL;
formats = new QString*[formatsCount];
for(int i=0; i<formatsCount; i++)
{
formats[i]  = new QString[2]; //3 juste à titre d'exemple.
//la suite n'est pas nécessaire
for(int j =0; j<2; j++)
{
formats[i][j]="hello"; 

}

}

#include "../inc/Dta.h"    
types=formats[3][1];
}


le probleme c'est que je peux manipuler les données dans formats[i][j] dans la fonction initdata mais dans une autre fonction je ne peux pas comme si il ecrase les données dès que je sort de la methode

remarque:c'est une segmentation fault ca veux dire la compilation est correct

Merci

1 réponse

SebLinck Messages postés 212 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2011
21 juin 2009 à 18:08
Salut,

Donnes le code le classe en entier...
Est-ce que tu passes ton tableaux par valeur à ta fonction ou par pointeur (ou référence) ?

Cordialement,
Sébastien.
0
Rejoignez-nous