Creation dun programme en C ou C++ permettant

cs_mbayemc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009 - 17 juin 2009 à 23:42
cs_mbayemc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009 - 28 juin 2009 à 01:45
Salut tout le monde .je dois faire un programme en C ou C++ qui me permettra de:
_ Se connecter a un serveur IRC quelconque.
_ Lister les salons du serveur.
_ Récupérer tous les messages entrain d'etre émis sur le salon et les stocker dans un fichier texte.
_ Lister les membre du salon par ordre décroissante du nombre de message émis. aidez moi a le realiser s'il vous plait. merci  .MCM

10 réponses

uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
22 juin 2009 à 15:23
Dans le but de t'aider : en C tu auras besoin de fopen() pour ouvrir un fichier et fclose() pour fermer le descripteur retourné par la 1ère fonction.
Ravi d'avoir pu t'aider.
(Avec un peu de chance, au bout de 127 commentaires, tu auras sans doute le code tout fait).

Cordialement, uaip.
0
cs_mbayemc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
23 juin 2009 à 02:41
hé!! je ne comprends rien de ce que vous dites . mais en tout cas merci de m'avoir donner votre  soutien .MCM
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
23 juin 2009 à 08:57
Salut,
C'était ironique.
Pour commencer, tu n'apportes aucune info (quel OS ? quel environnement ? quelles api ? etc)
En plus, vu comme ça, ce n'est pas de l'aide que tu demandes, mais tu veux qu'on fasse le boulot à ta place. Désolé mais on n'est pas là pour ça.
Montre ce que tu as commencé à faire, et montre nous concrètement ce qui pose problème. Là on pourra peut-être t'aider.

Sinon que te dire de plus à part lire la RFC sur le protocole IRC...

Cordialement, uaip.
0
cs_mbayemc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
24 juin 2009 à 17:27
salut tu ne me comprend  pas  je ne sais absolument  rien de ce que vous dites .je viens de commencer les bases de donnees et je ny comprend pas grand choses et on nous  a donne un projet c'est comme ca que ca se passe ici.on me demande de creer un client serveur .MCM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
25 juin 2009 à 18:17
Salut,
Oui j'ai bien compris.
Mais tu débarques en disant "Voilà, je dois faire ça, ça et ça. Aidez-moi s'il vous plait".
Moi je réponds : non.
On t'a demandé à toi de faire ce client, pas à nous.
Bonne chance.

Cordialement, uaip.
0
cs_mbayemc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
26 juin 2009 à 01:46
go si tu peux le faire tu me laisse tranquille  ok.merde way.MCM
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
26 juin 2009 à 01:51
Je n'ai pas le souvenir d'avoir été malpoli avec toi.
Bref... C'est pas comme ça que tu vas avancer dans ton projet.

Cordialement, uaip.
0
cs_mbayemc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
27 juin 2009 à 16:32
tu veux pas m'aider tu me  laisse tranquille .ok. MCM
0
Mauricelepoisson Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2011 1
27 juin 2009 à 23:16
mbayennec,

salut,

Je crois bien que tu t'enflammes un peu là, et que le ton que tu emploies à la suite de ta requête est au moins aussi malvenu que cette dernière.
Si "on" t'a demandé de faire ce projet, c'est qu' "on" a estimé que tu étais en mesure de le faire, afin de fournir un travail.
Ce site est un site d'aide, pas un site où l'on doit effectuer les devoirs d'élèves, quel que soit leur niveau, en souffrance de résultat.
Prière de ne pas te tromper d'interlocuteurs et de te tourner vers tes profs en cas de souci de compréhension.
Merci
PS pour uaip, chapeau, tu es d'une patience ... :)
0
cs_mbayemc Messages postés 15 Date d'inscription lundi 1 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2009
28 juin 2009 à 01:45
hé go loussi sa yone .mdr.MCM
0
Rejoignez-nous