Faire une tempo sans utiliser 100% du CPU [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,
J'ai un probleme, je suis en train de developper une appli win32 sans fenetre (un processus), et je voudrai faire un attente de plusieur minute, mais sans pomper 100% du CPU. Est ce possible?
PS : J'utilise Code Blocks, j'ai créer un projet win32, donc le language utilisé est du c++.
Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Un programme exécuté est un processus, qu'il soit fenêtré ou en console.
Oui, c'est faisable : il te suffit d'utiliser l'API Sleep : tu lui passes en paramètre la durée en millisecondes :
VOID WINAPI Sleep(
  __in  DWORD dwMilliseconds
);