Controle de validité php

ngouss94 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 17 juin 2009 à 15:48
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 17 juin 2009 à 17:21
bonjour,

alors, j'aurai besoin d'un petit coup de main, par rapport a l'anvancement de mon programme!!
 le but est de créer des controles de validité de telle sorte que mon programme n'enregistre qu'une fois tous les champs sont remplis, et que les rensengements rentrés respectent le type de champs.

extrait de mon code:

 <td>Titre : </td>
        <td> <?php
            //if ( isset ( $_SESSION['titre'] ) ) {
                echo $_SESSION['titre'];
            }   
            ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Date de création : </td>
        <td>JourLett
         
          JourChiff
         
          MoisLett
         
          année
          </td>
        <td>EX =  mon, 11 may 2009 </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Auteur : </td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Soustitre :</td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>URL de la vid&eacute;o : </td>
        <td>" /></td>
<td>URL de l'image : </td>
        <td>" /></td>
 <tr>
     
    </tr>

3 réponses

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
17 juin 2009 à 16:57
1 - tu vérifie que tous les champs sont remplie avec la fonction empty

2 - te utiliser les regexp pour chaque champs pour savoir si il sont valide à tes règles ou tu peut utiliser la fonction : filter_var

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
0
ngouss94 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 11 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
17 juin 2009 à 17:09
dans ce cas, je n'utilise pas la condition if  (isset).....?
si possible pourrais tu me donner un exemple avec un champs stp?

merci
0
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
17 juin 2009 à 17:21
du style :
function validate_string($string, $optional false, $min 0, $max = 0)
{
    if (empty($string) && $optional)
    {
        return false;
    }

    if ($min && strlen(htmlspecialchars_decode($string)) < $min)
    {
        return false;
    }
    else if ($max && strlen(htmlspecialchars_decode($string)) > $max)
    {
        return false;
    }

    return true;
}

Ce sont les controle de phpbb que j'utilise ;)

la tu fait

if (!validate_string($_POST['titre'], true, 0, 100)) echo 'Titre incorrect !';

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
0
Rejoignez-nous