Conversion ascii hexadecimal

Résolu
Grenapeel Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 17 juin 2009 à 12:50
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 - 17 juin 2009 à 14:29
Bonjour,
je vous expose mon problème: je lis des données ASCII sur un port RS232 grace a la fonction ReadFile
et je les stockent dans buf. Je cherche a convertir chacun des caractères ASCII de buf en hexadécimal ( ce que je fais avec le sprintf  dans la boucle for), jusque là tout va bien, mais je veux ensuite rècuperer toutes les conversions dans une chaine de caractères les unes au bout des autres.
exemple : si je lis sur le port en ASCII  "+" puis "5" la conversion va me donner en hexa "2B" puis "35"
je voudrais donc recuperer une variable type string qui contiendrait "2B35" .
Je suis sur c'est bidon mais je bloque = )         ( j'espere avoir été clair )

Voici la partie de mon programme concernée:

    char hex[8] = {0} ;
    ClearCommError(m_hCom, &dwErrorflags, &Comstat);
    length=min(dwLength, Comstat.cbInQue);
    ReadFile(m_hCom, buf, length, &length, &m_osRead);

    nLength=length;
     if (nLength)
    {
        for (int i =0; i<nLength;i++)
        {       
            sprintf(hex, "%x", buf[i]);
            MessageBox(hex);

                if (buf[i]= ='\r')
            {    
                iline=iline+1;
                str+='\r\n';
            }

             else
                str+ =buf[i];
        }

4 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
17 juin 2009 à 14:28
Salut
Effectivement tu n'as pas alloué de la mémoire pour ta variable chaine...
char chaine[50] ou char *chaine=new char[50]
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
3
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 1
17 juin 2009 à 14:29
déclaration chaine[100]; // par exmple pour 100 caratère
3
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 1
17 juin 2009 à 13:48
J'ai pas bien saisie ton problème tu veux recrée une chaine ? si c sa essai

sprintf(hex,"%x",buf[i]);
strcat(chaine,hex);
0
Grenapeel Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 10 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
17 juin 2009 à 14:03
J'ai essayé avec le strcat mais ca plante quand je l'utilise,
j'ai peut etre mal déclaré chaine  ( char* chaine; )
le problème c'est qu'apres le sprintf je n arrive pas a stocker la valeur de hex dans une chaine de caractères
0