Conversion ascii hexadecimal [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Dernière intervention
15 juillet 2009
- - Dernière réponse : cs_TeniX
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Dernière intervention
11 décembre 2011
- 17 juin 2009 à 14:29
Bonjour,
je vous expose mon problème: je lis des données ASCII sur un port RS232 grace a la fonction ReadFile
et je les stockent dans buf. Je cherche a convertir chacun des caractères ASCII de buf en hexadécimal ( ce que je fais avec le sprintf  dans la boucle for), jusque là tout va bien, mais je veux ensuite rècuperer toutes les conversions dans une chaine de caractères les unes au bout des autres.
exemple : si je lis sur le port en ASCII  "+" puis "5" la conversion va me donner en hexa "2B" puis "35"
je voudrais donc recuperer une variable type string qui contiendrait "2B35" .
Je suis sur c'est bidon mais je bloque = )         ( j'espere avoir été clair )

Voici la partie de mon programme concernée:

    char hex[8] = {0} ;
    ClearCommError(m_hCom, &dwErrorflags, &Comstat);
    length=min(dwLength, Comstat.cbInQue);
    ReadFile(m_hCom, buf, length, &length, &m_osRead);

    nLength=length;
     if (nLength)
    {
        for (int i =0; i<nLength;i++)
        {       
            sprintf(hex, "%x", buf[i]);
            MessageBox(hex);

                if (buf[i]= ='\r')
            {    
                iline=iline+1;
                str+='\r\n';
            }

             else
                str+ =buf[i];
        }
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1055
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Dernière intervention
9 juillet 2013
9
3
Merci
Salut
Effectivement tu n'as pas alloué de la mémoire pour ta variable chaine...
char chaine[50] ou char *chaine=new char[50]
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Pistol_Pete
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Dernière intervention
11 décembre 2011
3
Merci
déclaration chaine[100]; // par exmple pour 100 caratère

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_TeniX
Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Dernière intervention
11 décembre 2011
0
Merci
J'ai pas bien saisie ton problème tu veux recrée une chaine ? si c sa essai

sprintf(hex,"%x",buf[i]);
strcat(chaine,hex);
Commenter la réponse de cs_TeniX
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Dernière intervention
15 juillet 2009
0
Merci
J'ai essayé avec le strcat mais ca plante quand je l'utilise,
j'ai peut etre mal déclaré chaine  ( char* chaine; )
le problème c'est qu'apres le sprintf je n arrive pas a stocker la valeur de hex dans une chaine de caractères
Commenter la réponse de Grenapeel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.