Imprimer des résultats de recherche ,affiché ds un dbgrid [Résolu]

cs_magic84 37 Messages postés samedi 24 janvier 2009Date d'inscription 6 avril 2014 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 12:24 - Dernière réponse : cs_magic84 37 Messages postés samedi 24 janvier 2009Date d'inscription 6 avril 2014 Dernière intervention
- 22 juin 2009 à 15:00
salut tout le monde!!!  j'ai besoin d'aide svp ,
voila jai une application de gestion qui éxploite une base de donnéé sql 2000 server.
j'ai filtrer des tables et j'ai affiché leurs résultats ds un dbgrid.

je souhaiterais imprimer mes résultats de recherche.alors comment faire?

merci d'avance.

cordialement , magic84.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 18 juin 2009 à 10:48
+3
Utile
NOTIF_RETRAIT
.Filtered := NOTIF_RETRAIT
.Filter <> '' ;

il faut relier les composants db de quickreport à l'ADOQuery sur lequel s'applique le filtre.

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 19 juin 2009 à 10:14
+3
Utile
Ce code est juste une simplification de ton écriture finale..


En ce qui concerne la connexion des composants DB, c'est autre chose...
Il faut utiliser les composants de la palette QReport.
ex :
tu poses d'abord ton TQuickRep--->>>>QuickRep1
et ensuite par ex, tu poses un TQRDBText ->>> QRDBText1

si tu sélectionnes ce dernier, sur F11, tu atteint ses propriétés dont deux essentielles :
DataField ->>>>> Ici, tu choisis le champ de la table que tu souhaites afficher
DataSet->>>>>>  Ici, tu relies ton compo au DataSet (c'est-à-dire à la table)
                              à l'aide d'un TDataSource

bien sûr, il y a beaucoup d'autres propriétés et évènements utiles...
mais chaque jour suffit à sa peine..

Jette un oeil aussi sur les démos de borland :
C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Quickrpt\

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 14:59
0
Utile
bonjour,
soit faire :
- un état avec QuickRepot ou Rave
- une copie d'écran
ou encore
- faire un export dans un fichier .csv ou .xls

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 15:01
0
Utile
ou se servir du compo TdxComponentPrinter (non free)

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_jeanemarre 6 Messages postés samedi 6 septembre 2003Date d'inscription 24 avril 2010 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 18:59
0
Utile
Bonsoir,

tu peux également consulter ceci

http://www.delphifr.com/forum/sujet-IMPRESSION-GRID-FILTRE_1242703.aspx

Simple si tu veux une mise en page ordinaire

Jeanemarre
Commenter la réponse de cs_jeanemarre
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 juin 2009 à 19:21
0
Utile
ah oui zut, il me manquait la dernière avec l'unité Printers.
On peut imprimer tout ce qu'on veut avec ça.
mais évidemment, la mise en page est plutôt rudimentaire..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_magic84 37 Messages postés samedi 24 janvier 2009Date d'inscription 6 avril 2014 Dernière intervention - 18 juin 2009 à 02:07
0
Utile
bonsoir Jeanemarre, merci bcp pour votre réponse

j'appliquerai tout ca , et je vs mettrai au courant.
Commenter la réponse de cs_magic84
cs_magic84 37 Messages postés samedi 24 janvier 2009Date d'inscription 6 avril 2014 Dernière intervention - 18 juin 2009 à 02:50
0
Utile
Bonsoir Cantador , merci bcp pr votre aide
en faite pr l'impression , j'ai créé un état avec quickrep, mais j touj un probléme!

j ss ,j vs casse un petit peu la téte ,j ss perdu

j'explique mon application :

j'ai créé ds une forme3 des composants ado ( adotable ,adoquery,datasource)pr exploité ma table Retrait de ma base de donnéé sql 2000 server,
un db grid pr affichage , trois boutons : rechercher , imprimer, aperçu

la recherche ce fait par code ou par date comme suite:
procedure TForm3.rechercher(Sender: TObject);
 begin
  NOTIF_RETRAIT.Filtered := false;



  if cb_dt_fct.Checked then begin
      if  NOTIF_RETRAIT.Filter = '' then
        NOTIF_RETRAIT.
Filter :='(Date >= '+ datetostr(dtp1_fct.Date)+' and Date <= '+Quotedstr(datetostr(dtp2_fct.Date))+ ')'
      else
        NOTIF_RETRAIT
.Filter:=NOTIF_RETRAIT.
Filter + ' and ' + '(Date>=' + Quotedstr(datetostr(dtp1_fct.Date)) + ' and Date <= ' + Quotedstr(datetostr(dtp2_fct.Date)) + ' )';
    end;
 if NOTIF_RETRAIT
.Filter <> '' then
    begin
      NOTIF_RETRAIT
.Filtered := true;
    end;
end;


l'impression et l'apercu par :
quickreport5.print;  et quickreport5.préview;

la forme d'etat c'est  quickreport5 , avec qui j créé une adotable ,des composants de Qreport pr l'affichage

alors le probléme quand j lance l'impression tout les enregistrement de la table seront imprimés
et moi j veut imprimé que les résultat de recherche affiché ds dbgrid aprés filtrage de la table .

comment faire pr relié le dbgrid avec quickreport ?

Merci encore, vraiment j'ai besoin de votre aide :]

On apprend et en fait apprendre



.
Commenter la réponse de cs_magic84
cs_magic84 37 Messages postés samedi 24 janvier 2009Date d'inscription 6 avril 2014 Dernière intervention - 22 juin 2009 à 15:00
0
Utile
Un grand merci a cantador

                          
    cordialement MAGIC84
Commenter la réponse de cs_magic84

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.