Imports Excel -> Access en VBA et choix de Sheet

Résolu
lepetitcodeur Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 17 juin 2009 à 12:17
lepetitcodeur Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 18 juin 2009 à 15:56
Salut à tous,
alors voilà ma question : je veux importer depuis un classeur Excel une feuille précise de ce classeur vers une table Access.
Y a t'il une syntaxe avec TransferSpreadSheet directement ? j'ai un peu tenté de bricoler mais sans succès.
Ou alors il faut se retaper le codage de TransferSpreadSheet à la main en modifiant par soi-même, et si c'est le cas où peut-on trouver les méthodes vba au passage ?
Voilà merci !

2 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
18 juin 2009 à 02:57
Bonjour

Le transfert peut se faire par une macro.
Dans la case "Etendue" inscrire le nom de la feuille sous la forme : nomdelafeuille!
ne pas oublier le ! à la fin du nom de la feuille.

En VBA celà donne par exemple :
DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "test", "d:\boulot\concatenation.xls", False, "cumul!"

Bonne journée
3
lepetitcodeur Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
18 juin 2009 à 15:56
Merci beaucoup à toi, j'avais tenté avec le ! devant mais pas derrière, comme quoi vaut mieux un qui sait que dix qui cherchent ^^'
0
Rejoignez-nous