Notice: Undefined index:

Résolu
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 17 juin 2009 à 10:24
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011 - 17 juin 2009 à 16:37
Bonjour,
je vous sollicite car j'ai un petit problème avec une page php.
J'ai une page qui permet de faire des listes et qui récupère dans une deuxième page un tableau contenant les informations de la liste. Le tableau n'est pas afficher sur la page mais il permet de récupérer les données qui sont replacées dans différent endroit de la page. (par exemple la variable dateDeNaissance est placée juste après "Né(e) le:"). Certaines variables retournent un code car ce sont des clés étrangères. Pour afficher ce à quoi correspond ce code j'ai fait:
$rq"SELECT intitule FROM pers, mat WHERE pers.codeI mat.codeI AND codeI = '". $ligne['codeI']."';";
                $resulta = mysqli_query($idconnexion, $rq);
                while ($donnees = mysqli_fetch_array($resultat))
                {
                    $val = $donnees['intitule'];
                    echo $val ;
                }

seulement cela me revoie l'erreur suivante

Notice: Undefined index: intitule in C:\wamp\www\.....

Faisant référence à la ligne

$val = $donnees['intitule'];

C'est peut être une erreur toute bête mais je n'arrive pas à la trouver alors si quelqu'un savait m'aider ce serait je lui serai reconnaissante.

merci d'avace
MargChamo
A voir également:

5 réponses

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
17 juin 2009 à 14:09
$rq= "SELECT intitule FROM pers, mat WHERE pers.codeI = mat.codeI AND codeI = '". $ligne['codeI']."';";
                $resulta t = mysqli_query($idconnexion, $rq);
                while ($donnees = mysqli_fetch_array($resultat))
                {
                    $val = $donnees['intitule'];
                    echo $val ;
                }

le t de $resultat en ligne 2 !

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
3
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
17 juin 2009 à 14:21
merci [auteur/CITT/117284.aspx citt]   mais sur le code d'origine il y est mais cela ne fonctionne pas. il dit que c'est     $val = $donnees['intitule'];  qui ne fonctionne pas.

MargChamo
3
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
17 juin 2009 à 14:56
Je viens de tester en créant une BDD et avec ton code et moi cela fonctionne.

Et tu sur que ta requête fonctionne ?

Test avec ca :

if (!mysqli_query($idconnexion, $rq)) printf("Errormessage: %s\n", mysqli_error($idconnexion));

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
3
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
17 juin 2009 à 15:03
Je suis bête je viens juste de penser a un autre truc :

mais un print_r($donnees); dans ta boucle

çà se trouve il t'a crée un index numérique si c'est le cas il faut mettre plutôt ca :

while ($donnees = mysqli_fetch_array($resultat, MYSQLI_ASSOC))

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
margChamo Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 4 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
17 juin 2009 à 16:37
merci beaucoup cela fonctionne enfin merci

MargChamo
0