Ldap_add probleme d'ouverture de session apres avoir rentrer les parametres du c

yoyo6363 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 17 juin 2009 à 08:10
cs_orelsoft Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 2 juil. 2009 à 08:18
L’objectif est de créer des
> utilisateurs dans Active directory et ensuite qu’avec ces utilisateur de
> créer des sessions.
>
> Mon problème est que je n’arrive pas à que le mot de passe soit valable
> lors de la saisie de la session.
> Je m’explique j’ai donc un formulaire pour rentrer les paramètres en
> suite je rentre ses paramètres dans Active Directory avec la fonction
> ldap_add
> Donc voilà les 2 paramètres qui me posent problèmes.
>
> Pour voir les paramètres à utiliser avec Active Directory j’utilise
> adsiedit.msc
>
> Pour le mot de passe : la variable que j’utilise dans userpassord .
> Lors de la saisie du mot de passe je rentre la valeur dans la case d’AD
> qui correspond à userpassword.
> le mot passe est bien rentrer dans cette case mais lorsque j’ouvre une
> session le mot de passe n’est pas reconnu.
> J’ai donc essayer de crypter le mot de passe en avec les fonctions
> md5(),sha1(),encode_base25().
> mais ça ne marche toujours pas.
>
> Apres il y a un 2 paramètre qui doit jouer c’est le paramètre
> useraccountcontrol ce paramètre définit les options du compte :
>
> -          Mot de passe n’expire jamais
>
> -          L’utilisateur ne peut pas changer de mot de passe
>
> -          Le mot de passe n’expire jamais  useraccountcontrol=66080
>
> -          Enregistrer le mot de passe en utilisant un cryptage réversible.
>
> Apres j’ai essayé de créer un utilisateur à partir de AD et de regarder
> les paramètres et de voir ou il mettait le mot de passe mais je n’ai pas
> trouver par contre j’ai regarder le nombre que met AD dans la variable
> useraccountcontrol est c’est 66048 pour un utilisateur activer et  c’est
> 66050 pour un utilisateur désactiver.
>
> Alors je mets ces valeurs dans le paramètre  useraccountcontrol mais
> lors de l’ajout.
> J’ai cette erreur qui apparaît ldap-add () : Add Server is unwilling to
> perform in
>
> Alors je me suis dit ça vient peut être des paramètres du Serveur donc
> j’ai changé les paramètres de stratégie de comptes des utilisateurs en
> désactivant tout les paramètres ou en encore en les mettant non défini.
>
> Apres j’ai essayé encore autre chose c’est de créer un utilisateur à
> partir de mon formulaire et ensuite j’ai réinitialisé le mot de passe à
> partir de AD. Et là je réussi à créer la session utilisateur.
>
> Maintenant, je vais vous envoyer le fichier de connexion pour se
> connecter à Active Directory, le fichier d’ajout, le fichier du
> formulaire et le fichier de paramètre pour créer un utilisateur.
>
> Si vous pouvez m’éclaircir …..
>
> Je vous remercie par avance.
><?php
//Les parametres pour un utilisateur

            // Ces valeurs sont à déclarer pour avoir un utilisateur
            $info["objectClass"][0] = "organizationalPerson";
            $info["objectClass"][1] = "person";
            $info["objectClass"][2] = "top";
            $info["objectClass"][3] = "user";
            
            // Nom affiché dans les propriétés de utilisateur
            $info["cn"]=$prenom." ".$nom;
            $info["displayname"][0] = $prenom." ".$nom;
            $info["uid"][0] = $prenom." ".$nom;
            //Nom de utilisateur
            $info["name"][0] = $prenom." ".$nom;
            $info["sn"][0] = $nom;
            
            //Prénom de utilisateur
            $info["givenname"][0] = $prenom;
            
            
            //Identifiant de utilisateur
            $info["samaccountname"] [0] = $identifiant;
            $info["userprincipalname"] [0] = "$identifiant@$nomdomaine";
            
            //Mot de passe de utilisateur
            $info["userpassword"] =$userPassword;
            
    
            
            //Parametre pour activer utilisateur
            $info["useraccountcontrol"] = "66048";        
?>

1 réponse

cs_orelsoft Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009
2 juil. 2009 à 08:18
pour un bon mot de passe voir orelsoft.eu
0
Rejoignez-nous