Optimisation fread() découpe de fichier

Résolu
tbpacker Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 17 juin 2009 à 00:29
tbpacker Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 17 juin 2009 à 10:23
Bonjour à tous,

Je me demandais pour l'utilisation de fread dans quels cas d'argument a t'on les meilleures performances?

1-Lire un packet de n octets 1 fois  (n grand)
2-Lire n packets de 1 octet
3-Trouver un compromis et lancer la fonction un plus grand nombre de fois

Merci de vos réponses

2 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1054 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
17 juin 2009 à 09:15
Salut
Si ton fichier n'est pas trop gros, il faut le lire en une fois. C'est beaucoup mieux niveau perf. (le moins tu fais des accès disque et  mieux ton prog se portera).
Parce contre, si ton fichier est très gros, lit le par portion de 4, 5 mo.

A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
3
tbpacker Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
17 juin 2009 à 10:23
Merci à toi.
++
0