Fonction Mid [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2011
-
yafee
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2011
-
Bonjour,

J'utilise la fonction MID pour récupérer le jour d'une date.

Je fais donc Mid(RsDb2("datesession"), 1, 2) où rsdb2 correspond a mon recordset et datesession a mon champs contenant la date.

Maintenant j'aimerais rajouter a cette date la valeur d'un autre champs.

J'ai donc fait Mid(RsDb2("datesession") + RsDb2("nbjours"), 1, 2) où nbjours est mon champs duquel je rajoute sa valeur mais cela ne fonctionne pas.

J'aimerais donc savoir comment faire ?

Merci (et n'hesitez pas a me dire si vous avez besoin de plus d'information ou si je me suis mal exprime)

8 réponses

Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,
format date, faut pas tomber sur le 9 du mois... => "9/", et non "09"

dim days as integer

days
= day(RsDb2("datesession").value) + day(RsDb2("nbjours").value)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
je te demande si
RsDb2("nbjours")
contient
une valeur ou une date, PAS DE RéPONSE

je te demande un exemple réel des valeurs des 2 champs
"datesession"
et
"nbjours"
, PAS DE RéPONSE

tu récupères le JOUR en tant qu'entier, par DAY, nous montrant que tu veux juste le jour et non la date. je te fais remarquer que l'ajout de valeur enlève toute logique à un ajout à une date (avec exemple de jour>31) te demandant le but, RéPONSE = MON EXEMPLE

aucun effort de lecture donc, ma réponse était pragmatique, question oui non, j'ai répondu

allez on va pas y passer la journée

garde la date complète!!

dim d as date
d = cdate(
RsDb2("datesession").value

) 'conversion au cas où ton champ est mal typé

dim inc as double
inc = cdbl(RsDb2("nbjours").value) 'pareil

dim res as date
res = dateadd("d", inc, d)

msgbox cstr(d)



bye
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2011

Salut,

Ça fonctionne mais il reste un problème, le calcul effectue est a -1 prés.

Par exemple pour un date je devrais avoir 14 mais a la place j'ai 13.

Une idée ?
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
donne un vrai exemple stp !!
"pour 14 j'ai 13" çà veut rien dire..., surtout pour des dates et un champs nommé "nbjours" qui devrait plus contenir une valeur qu'une date !

ce qui donnerait 17 juin + 3 => 20 juin
et 31 juin + 3 çà donnerait quoi?

on est ni dans ton code, ni dans ta base
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2011

Justement, existe t-il une fonction permettant de passer d'un mois a l'autre sur VB ?

Comme tu as donne l'exemple, 31 juin + 3 me donnerait 3 juillet ?

Dis mois si je ne suis pas assez clair
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
vous vous passez le mot aujourd'hui, sur le même sujet en plus...

ok puisque tu ne reformules même pas ni ne te relis (apparemment) :



Justement, existe t-il une fonction permettant de passer d'un mois a l'autre sur VB ?




oui
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2011

... Excuse moi ?
J'ai pas très bien compris la ?
Et je ne vois pas ou je me suis répété !!!!

Et quel est cette fonction ?
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 27 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2011

on s'est mal compris mais bon merci pour la fonction dateadd c'est ce que je recherchais.