Affichage de variables dans un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Bonjour a tous,

Je recherche une facon d'afficher des valeurs de variables dans un tableau, je m'explique:

Voici mon code:

J'ai déclaré les variables $absjustif, $absnonjustif, $abs. Chaque variable est en fait une requete sql

Je calcul le nombre d'iteration (je pense pas que sa soit le bon mot mais bon) de chaque variables
  $countabs  = count($absfind);
  $countabsjustif = count($absjustif);
  $countabsnonjustif = count($absnonjustif);
 
Je créé un tableau
echo '';
    if($countabs) {
        echo '----
';
        echo ' Absences justifiees |';
        echo 'Absences injustifiees |';
        echo 'Absences totales |';
       
        foreach ($absfind as $abs) {
            scolarite_print_abs_nbr($abs);
        }
    }  
       
        echo '
';
    echo '
';
}

J'ai une fonction qui doit afficher le nombre d'absences mais le compilateur n'aime pas trop sa!!
function scolarite_print_abs_nbr($abs){
    $fullname  = fullname($abs);
      $periode = annee_scolaire_id();
   
    echo '<tr>';
    echo '<td>&nbsp;'.$countabsjustif.'</td>';
    echo '<td>&nbsp;'.$countabsnonjustif.'</td>';
    echo '<td>&nbsp;'.$countabs.'</td>';
    echo '</tr>';
}

C'est sans doute un probleme banal mais la je bloque, que doit je mettre  pour que cela s'affiche correctement??

Merci d'avance de votre aide

5 réponses

Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
le souci est que tes variables $countabs* ne sont pas initialisées ou il faut.. elles doivent l'être dans ta fonction.
S.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

A première vue, sans avoir cherché a trop comprendre le code je vois que tu as un gros problème de portée des variables (les variables $countabsjustif, $countabsnonjustif et $countabs ne sont pas définies dans ta fonction scolarite_print_abs_nbr). A ce sujet je te conseille de lire la documentation de php au sujet de la portée des variables.

Sinon les variables $fullname et $periode de ta fonction scolarite_print_abs_nbr ne sont pas utilisées, je ne vois pas du totu a quoi ça te sert ici.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

Merci les gars pour vos reponses,

J'ai directement déclaré mes variables dans la fonction scolarite_print_abs_nbr() et tout passe nikel.

Pour ce qui est de
$fullname  = fullname($abs);
$periode = annee_scolaire_id();
--> Je m'en sert plus tard dans la fonction mais je n'ai pas mit tout le code, juste la ou j'avais un probleme! ^^

Merci a vous A+
Messages postés
2381
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Donc tu peux cliquer sur la case Réponse acceptée.. ça aidera d'autres personnes dans le même cas que toi.
S.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009

Dsl je savais pas mais la c'est fait!! ^^

Mon monde est stone