Limiter les caracteres sur un textbox

schevs10 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 4 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2011 - 15 juin 2009 à 22:22
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 16 juin 2009 à 16:22
Bonjour,

je viens de créer une userform avec des textbox. Dans cette
dernière, il n'est possible que de saisir des chiffres. J'ai trouvé la
propriété qui permet de limiter le nombre de caractère :"MaxLenght". Je
l'ai mis à 7.

je voudrais faire en sorte que si un utilisateur saisit moins de 7
chiffres, il y un msgbox qui apparait et puis le textbox redevient
vide.

voici le code que j'ai mis :

Private Sub TextBox2_AfterUpdate()

If IsNumeric(UserForm1.TextBox2) = False Then

MsgBox "Merci de saisir que des chiffres", vbCritical + vbOKOnly, "Numéro Client"

UserForm1.TextBox2 = ""

End If

If TextBox2.MaxLength <> 7 Then

MsgBox "le numéro client doit contenir 7 chiffres !", vbokony + vbCritical, "Numéro client"

UserForm1.TextBox2 = ""

End If

End Sub

mais ça marche pas......d'ou ma demande auprès de vous

MERCI D'AVANCE !!!

3 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 juin 2009 à 23:57
Bonjour,

Une textbox de VB6 ne subit à ma connaissance  pas d'évènement AfterUpdate .... !!!!
Tu développes bien sous VB6 (la présente section ? ... ) . Il est important, comme tu le constates, de "poster" dans la section correspondant à son outil de développement
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
16 juin 2009 à 00:17
Bonsoir,

On t'as dit de poster dans la bonne catégorie (c'est bien, tu l'as fais, enfin presque UserForm = VBA donc VB6/Langages dérivés/VBA), mais regarde les réponses laissé avant de reposeter pile_poil, t'as donné la solution.

7 Then

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
16 juin 2009 à 16:22
comme t'a fixé le maxlenght à 7 tu doit juste controller si c'est moin de 7 ou pas
'1ere méthode: si len n'est pas 7 alors msgbox avertissement
If not (len(TextBox2.text)) = 7 Then ...

'2eme methode: si len = 7 alors fait ce que t'a à faire lol
if len(textbox2.text) = 7 then

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Rejoignez-nous