Récuperé un champ entre deux dates

c3d94 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011 - 15 juin 2009 à 21:07
c3d94 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011 - 17 juin 2009 à 14:45
Bonjour,

J'essaye de faire un moteur de recherche avec deux dates, celui ci après la recherche me ferai un tableau de mes champs et par la suite un calcul de tva .

J'essaye de trouvé des indication sur le fonctionnement de ce script mais je ne m'en sort pas, j'ai juste trouvé pour la requete SQL, je cherche depuis ce matin et rien, je commence a désespéré 

Je demande donc un petit coup de main

Merci à vous

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
15 juin 2009 à 21:58
Salut,

Peut être faudrait il que tu mettes un peu de code et la structure de ta DB si tu veux un peu d'aide.

Cordialement,

Kohntark -
0
c3d94 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
15 juin 2009 à 22:00
J'allais le faire au même moment mais apparement j'ai trouvé ma solution reste la mise en page ou je galère

C'est mon moteur de recherche que j'ai modifié pour faire ce que je souhaite, apparement il fonctionne bien mais au niveau de la mise en page j'essaye de le faire dans un tableau:

<?php
if(isset($_POST['date1']) && $_POST['date2'] != NULL)
{
include('conf.php');
$date1 = htmlentities($_POST['date1'], ENT_QUOTES);
$date2 = htmlentities($_POST['date2'], ENT_QUOTES);

$query = mysql_query("SELECT * FROM client WHERE date BETWEEN '$date1' AND '$date2'") or die (mysql_error());
$nb_resultats = mysql_num_rows($query);
if($nb_resultats != 0)
{
    function sans_accent($chaine)
{
   $accent  ="ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûýýþÿ";
   $noaccent="aaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuuybsaaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuyyby";
   return strtr(trim($chaine),$accent,$noaccent);
}

?><center>
Réultats de votre recherche.

Nous avons trouvé <?php echo $nb_resultats;
if($nb_resultats > 1) { echo ' résultats '; } else { echo ' résultat '; }
?>
dans notre base de données. Voici le résultat :

<?php
while($donnees = mysql_fetch_array($query))
{
   
?>

- <?php echo $donnees['titre']; ?> <?php echo $donnees['nom']; ?> <?php echo $donnees['prenom']; ?>

<?php
}
?>
<?php
}
else
{
?>
<center>Pas de r&eacute;sultats

Nous n'avons trouv&eacute; aucun r&eacute;sultats pour votre requ&ecirc;te.

[recherche2.php R&eacute;essayez] avec autre chose.

<?php
}
mysql_close();
}
else
{
?><center>
<form action ="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="Post">
                  ----

                    Calcul des impots,
   
                  ----

                    Date de D&eacute;but :,
                    ,
                 
                  ----

                    Date de Fin :,
                    ,
                 
 

</form>
<?php
}

?>
0
c3d94 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
15 juin 2009 à 22:32
J'ai réussi ce que je voulais faire il me reste plus qu'a faite cohabité mes deux requêtes SQL
0
c3d94 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
16 juin 2009 à 01:03
Désole je pensais pouvoir editer mes posts :

Voila les deux requetes que je souhaite faire cohabiter :

$query = mysql_query("SELECT * FROM client WHERE date BETWEEN '$date1' AND '$date2'") or die (mysql_error());

$nb_resultats = mysql_num_rows($query);

if($nb_resultats != 0)

et celle ci

$requete=mysql_query("SELECT SUM(prix) FROM client");

$donnee = mysql_fetch_array($requete);

$somme=$donnee['SUM(prix)'];

------------
De plus je ne comprend pas après le lancement de ma recherche j'ai ma liste de clients qui s'affiche correctement , quand je met celle ci sous cette forme :

<?php echo $donnees['titre']; ?> <?php echo $donnees['nom']; ?> <?php echo $donnees['prenom']; ?> - <?php echo $donnees['prix']; ?>€


Maintenant je souhaite faire un tableau j'utilise ce code :

<?php

 echo '<center>'.\"\n\";

        // premi&egrave;re ligne on affiche les titres pr&eacute;nom et surnom dans 2 colonnes

       

        echo 'Client, ';

        echo 'Ville, ';

        echo 'Date & Heure, ';

echo 'Montant, ';

        echo ''.\"\n\";

    // lecture et affichage des r&eacute;sultats sur 2 colonnes, 1 r&eacute;sultat par ligne.    

    while($donnees = mysql_fetch_array($query)) {

        

 echo ''.$donnees['nom'].' '.$donnees['prenom'].' ('.$donnees['titre'].'), ';

        echo ''.$donnees['ville'].', ';

        echo 'Le  '.dateFR($donnees['date']).'&agrave; '.$donnees['heure'].', ';

        echo ''.$donnees['prix'].'€, ';

        echo ''.\"\n\";

    }

    // fin du tableau.

    

// on lib&egrave;re l'espace m&eacute;moire allou&eacute; pour cette requ&ecirc;te

    echo '
';

}

?>

Et la grand mystère j'ai bien mon compteur qui
m'affiche 3 clients trouvé hors dans mon tableau je n'ai que deux
client, celui-ci me zap automatiquement le 1er client.


Un grand merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c3d94 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
17 juin 2009 à 14:45
Problème réglé
0
Rejoignez-nous