Récuperé un champ entre deux dates

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011
-
Bonjour,

J'essaye de faire un moteur de recherche avec deux dates, celui ci après la recherche me ferai un tableau de mes champs et par la suite un calcul de tva .

J'essaye de trouvé des indication sur le fonctionnement de ce script mais je ne m'en sort pas, j'ai juste trouvé pour la requete SQL, je cherche depuis ce matin et rien, je commence a désespéré 

Je demande donc un petit coup de main

Merci à vous

5 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Peut être faudrait il que tu mettes un peu de code et la structure de ta DB si tu veux un peu d'aide.

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

J'allais le faire au même moment mais apparement j'ai trouvé ma solution reste la mise en page ou je galère

C'est mon moteur de recherche que j'ai modifié pour faire ce que je souhaite, apparement il fonctionne bien mais au niveau de la mise en page j'essaye de le faire dans un tableau:

<?php
if(isset($_POST['date1']) && $_POST['date2'] != NULL)
{
include('conf.php');
$date1 = htmlentities($_POST['date1'], ENT_QUOTES);
$date2 = htmlentities($_POST['date2'], ENT_QUOTES);

$query = mysql_query("SELECT * FROM client WHERE date BETWEEN '$date1' AND '$date2'") or die (mysql_error());
$nb_resultats = mysql_num_rows($query);
if($nb_resultats != 0)
{
    function sans_accent($chaine)
{
   $accent  ="ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûýýþÿ";
   $noaccent="aaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuuybsaaaaaaaceeeeiiiidnoooooouuuyyby";
   return strtr(trim($chaine),$accent,$noaccent);
}

?><center>
Réultats de votre recherche.

Nous avons trouvé <?php echo $nb_resultats;
if($nb_resultats > 1) { echo ' résultats '; } else { echo ' résultat '; }
?>
dans notre base de données. Voici le résultat :

<?php
while($donnees = mysql_fetch_array($query))
{
   
?>

- <?php echo $donnees['titre']; ?> <?php echo $donnees['nom']; ?> <?php echo $donnees['prenom']; ?>

<?php
}
?>
<?php
}
else
{
?>
<center>Pas de r&eacute;sultats

Nous n'avons trouv&eacute; aucun r&eacute;sultats pour votre requ&ecirc;te.

[recherche2.php R&eacute;essayez] avec autre chose.

<?php
}
mysql_close();
}
else
{
?><center>
<form action ="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="Post">
                  ----

                    Calcul des impots,
   
                  ----

                    Date de D&eacute;but :,
                    ,
                 
                  ----

                    Date de Fin :,
                    ,
                 
 

</form>
<?php
}

?>
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

J'ai réussi ce que je voulais faire il me reste plus qu'a faite cohabité mes deux requêtes SQL
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

Désole je pensais pouvoir editer mes posts :

Voila les deux requetes que je souhaite faire cohabiter :

$query = mysql_query("SELECT * FROM client WHERE date BETWEEN '$date1' AND '$date2'") or die (mysql_error());

$nb_resultats = mysql_num_rows($query);

if($nb_resultats != 0)

et celle ci

$requete=mysql_query("SELECT SUM(prix) FROM client");

$donnee = mysql_fetch_array($requete);

$somme=$donnee['SUM(prix)'];

------------
De plus je ne comprend pas après le lancement de ma recherche j'ai ma liste de clients qui s'affiche correctement , quand je met celle ci sous cette forme :

<?php echo $donnees['titre']; ?> <?php echo $donnees['nom']; ?> <?php echo $donnees['prenom']; ?> - <?php echo $donnees['prix']; ?>€


Maintenant je souhaite faire un tableau j'utilise ce code :

<?php

 echo '<center>'.\"\n\";

        // premi&egrave;re ligne on affiche les titres pr&eacute;nom et surnom dans 2 colonnes

       

        echo 'Client, ';

        echo 'Ville, ';

        echo 'Date & Heure, ';

echo 'Montant, ';

        echo ''.\"\n\";

    // lecture et affichage des r&eacute;sultats sur 2 colonnes, 1 r&eacute;sultat par ligne.    

    while($donnees = mysql_fetch_array($query)) {

        

 echo ''.$donnees['nom'].' '.$donnees['prenom'].' ('.$donnees['titre'].'), ';

        echo ''.$donnees['ville'].', ';

        echo 'Le  '.dateFR($donnees['date']).'&agrave; '.$donnees['heure'].', ';

        echo ''.$donnees['prix'].'€, ';

        echo ''.\"\n\";

    }

    // fin du tableau.

    

// on lib&egrave;re l'espace m&eacute;moire allou&eacute; pour cette requ&ecirc;te

    echo '
';

}

?>

Et la grand mystère j'ai bien mon compteur qui
m'affiche 3 clients trouvé hors dans mon tableau je n'ai que deux
client, celui-ci me zap automatiquement le 1er client.


Un grand merci pour votre aide
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2011

Problème réglé