Instruction MoveFolder

Résolu
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 15 juin 2009 à 17:54
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 19 juin 2009 à 12:41
Bonjour,

J'ai essayé à plusieurs reprises d'utiliser l'instruction MoveFolder comme suit
    
   Set  fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   fs.MoveFolder  "c:\MyDirectory" , "f:"

 c: -> Home Drive
 f: -> Removable Drive

J'ai toujours le message 'Permission refusée' alors que je peux déplacer ce
même fichier en utilisant l'explorateur de fichiers Windows (Vista)

Qelqu'un a t il une solution ?

Merci de votre aide

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 juin 2009 à 08:08
je pense qu'il faut spécifier le nom :

fs.MoveFolder "c:\MyDirectory" , "f:\MyDirectory"
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
18 juin 2009 à 11:17
Bonjour,

j'ai essayé     fs.MoveFolder  "c:\MyDirectory" , "f:\MyDirectory"

J'ai toujours le message  'Permission refusée

Dans la MSDB Library il y a la note ci-dessous pour l'instruction MoveFolder

'Important   Cette méthode permet le déplacement de dossiers entre
des volumes distincts uniquement si le système d'exploitation gère cette
opération'

Comme système d'exploitation j'utilise Vista

Merci de ton aide
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 juin 2009 à 11:21
est-ce une question de droit ?

pas le droit de déplacer ce repertoire depuis le C: ?
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
18 juin 2009 à 11:32
je ne pense pas que ce soit une question de droit
car je peux déplacer 'MyDirectory' en utilisant
l'explorateur de fichiers de Vista.

Le message 'Permission refusée' arrive quand 'MyDirectory' est
ouvert dans un autre programme, ce qui n'est pas le cas

Merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 juin 2009 à 11:40
tu es en VbScript ?
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
18 juin 2009 à 12:00
je ne sais pas
que dois je faire pour savoir si je suis en VbScript ?

Merci de ton aide
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 juin 2009 à 12:36
codes ecris tu ton code dans un fichier .vbs, dans une macro VBA (Excel ou Access, en gros) quelconque ou dans Visual Basic 6 ?
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
19 juin 2009 à 12:41
j'écris mon code dans visual basic 6.0 dans une form

Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous