Z-index sur picturebox? [Résolu]

karasnake
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Dernière intervention
16 juin 2009
- 15 juin 2009 à 14:43 - Dernière réponse : karasnake
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Dernière intervention
16 juin 2009
- 16 juin 2009 à 10:26
Bonjour à tous, je suis actuellement sur une application C# et je veux générer des pictureboxs pour créer une grille. Le problème que je rencontre actuellement et au niveau de la position des picturebox sur le z-index. Lorsque je génère 4 pictureboxs elles apparaissent toutes en dessous de la première. Et moi je veux qu'elles apparaissent les une sur les autres.

Quelqu'un à t'il une solution? 
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 16 juin 2009 à 01:06
3
Merci
Je parle bien de la même méthode Add que toi.. celle de la collection de contrôles du Panel. Il faut inverser l'ordre d'insertion, il semble que tu utilises un variable x dans une boucle FOR, ça veut dire que tu dois faire un boucle FOR en sens inverse.

Merci Lutinore 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 15 juin 2009 à 19:09
0
Merci
Salut, inverse l'ordre d'insertion des PictureBox dans la forme, ça se passe au niveau de la méthode Control.Add ou Control.AddRange.

La méthode Control.BringToFront change aussi le z-order.
Commenter la réponse de Lutinore
karasnake
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Dernière intervention
16 juin 2009
- 15 juin 2009 à 19:21
0
Merci
lors de mon insertion j'utilise ce code :
 panel1.Controls.Add(tabCase[x]);
mais je n'arrive pas a utiliser Control.BringToFront ou Control.AddRange
si tu peux m'éclairer sur son utilisation cela me sera d'une grande aide ^^
Commenter la réponse de karasnake
karasnake
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Dernière intervention
16 juin 2009
- 15 juin 2009 à 20:17
0
Merci
Je précise que l'insertion de mes picturebox  et faite en code et pas avec l'interface graphique c'est pour cela que j'ai du mal et gérer le z-order
Commenter la réponse de karasnake
karasnake
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Dernière intervention
16 juin 2009
- 16 juin 2009 à 10:22
0
Merci
J'ai essayer sa ne change rien. Je sais vraiment pas quoi faire
Commenter la réponse de karasnake
karasnake
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Dernière intervention
16 juin 2009
- 16 juin 2009 à 10:26
0
Merci
finalement sa fonctionne merci pour l'aide! sa change pas le z-order mais sa revient au même
Commenter la réponse de karasnake

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.