[C# => PHP] de php ves c#

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Bonjour,


Je dois faire une requête sur sql server en c# et d'habitude je le fais
en php sur wamp, quelqu'un pourrait-il me traduire mes quelques lignes
de php en c#?


<?php

$mon_pdo=new pdo("mysql:host=MyServerName;dbname=myDBName","Mylogin","Mypassword");

$mon_pdo->exec("SET CHARACTER SET utf8");

$num=$_POST["num"];

$query="UPDATE myDBName.w SET w.date=now() WHERE w.num='$num'";

$statement=$mon_pdo->exec($query);

?>


puis cette requête doit être appelée par une animation flash, en
général (avec wamp), je place mon php dans le dossier 'www' de wamp et
je l'appelle via url: http://localhost/... , ma question est donc, avec sql server, ou dois-je déposer mon c#, et quelle url dois-je pointer?


Je sais que ça semble tout bête, mais je suis graphiste et si je me
débrouille un peu avec les DB et php,... dans le fond, je ne sais pas
trop bien comment tout ça fonctionne


Merci

5 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Salut

Tout d'abord, C# n'est pas un langage web. Il s'agit de l'ASP.net, dont le "code behind" peut être écrit en C#. De plus, le P de wamp signifie PHP, donc pas ASP.net (C#). Pour ça, il te faudra utiliser IIS (l'équivalent de Wamp par Microsoft, pour l'ASP.net)

Cependant, pour une requete Sql Server depuis C#, voilà le code:

SqlCommand maCommande = new SqlCommand();
maCommande.Connection = new SqlConnection(connectionString); // voir sur www.connectionstrings.commaCommande.CommandText "UPDATE myDBName.w SET w.date @MaDate WHERE w.num = @MonNum";
//Requête paramétrée, beaucoup plus simple à utiliser car par exemple tu n'as pas à te soucier des types de tes variables
maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@MaDate", DateTime.Now));
maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@MonNum", num));
maCommande.Connection.Open();
int nbLignesAffectees = maCommande.ExecuteNonQuery();
maCommande.Connection.Close();

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

merci de votre réponse, si je comprends bien, ce que je dois faire, c'est une page asp avec ce code et installer iis sur la machine pour pouvoir interagir avec la db sql server depuis mon animation flash? Je suppose que iis n'est pas gratuit puisque c'est micosoft:s ... il n'y a pas une possiblité d'installer appach et php et d'intéragir avec sql server?

Du coup je me rends bien compte que mon message n'est plus tout a fait au bon endroit
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Je ne m'y connais pas trop en PHP, mais il y a probablement moyen de se connecter à une base SQL Server depuis PHP.
Cependant, pourquoi utiliser SQL Server plutôt que MySQL ?

Quant au prix d'IIS, normalement il te faut une version Pro de Windows.
Il existe aussi l'alternative gratuite et multi plateforme Mono, qui doit pouvoir héberger sans problème ASP.net, mais je ne l'ai jamais testé, donc je ne peux pas t'en parler.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

en fait, la DB existe déjà, et d'autres applications (c#)  interagissent avec, je ne peux ni modifier ces applications, ni déplacer la DB vers mysql, je vais donc essayer de voir comment je peux faire ma requête en php si possible avec iis (je pense que c'est windows vista pro qui est sur la machine), sinon je trouverai d'autres solutions.

Merci beaucoup en tous cas
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
[Si un admin peut déplacer le post sur www.phpcs.com s'il vous plaît]

Non, reste sous Wamp, pas besoin de te compliquer la vie avec IIS (qui peut être assez bordélique en ce qui concerne sa configuration). Cherche juste à te connecter à SQL Server en PHP.
(Tu peux regarder par là pour commencer : http://uk2.php.net/manual/fr/book.mssql.php)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -