Créer une listbox a partir d'un fichier csv

Dan2468 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 15 juin 2009 à 11:43
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 - 15 juin 2009 à 18:54
Bonjour,

j'aimerais être capable de créer un listbox avec des données contenues dans un fichier csv.

L'adresse complète du fichier csv est stocké dans la variable Dir.

Mais j'obtiens une erreur: NullReferenceException was unhandled, Object reference not an instance of an object.

Comment je peux régler mon problème?????!!

je suis sous visual basic 2008 express... Merci Beaucoup!!!!


Public Class CSVFileReader

Private fileLineArray() As String = Nothing

Public Sub New(ByVal path As String)
Try
fileLineArray = System.IO.File.ReadAllLines(path)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString())
End Try
End Sub

Public Function GetContentArray() As String()()

Dim fileContentArray(fileLineArray.Length - 1)() As String

Try
Dim i As Integer = 0
For i = 0 To fileLineArray.Length - 1
Dim line As String = fileLineArray(i)
fileContentArray(i) = line.Split(",")
Next

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString())
End Try

Return fileContentArray

End Function

End Class

2 réponses

Dan2468 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
15 juin 2009 à 11:47
Public Class CSVFileReader

Private fileLineArray() As String = Nothing

Public Sub New(ByVal path As String)
Try
fileLineArray = System.IO.File.ReadAllLines(path)
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString())
End Try
End Sub

Public Function GetContentArray() As String()()

Dim fileContentArray(fileLineArray.Length - 1)() As String

Try
Dim i As Integer = 0
For i = 0 To fileLineArray.Length - 1
Dim line As String = fileLineArray(i)
fileContentArray(i) = line.Split(",")
Next

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString())
End Try

Return fileContentArray

End Function

End Class



j'espere que c'est plus clair!!
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
15 juin 2009 à 18:54
Salut,

Travaille avec les listes en .Net, c'est plus simple.

Public Function GetContentArray(ByVal Path As String) As List(Of String)
'
Dim fileContentArray As New List(Of String)
'
Try
'
fileLineArray = System.IO.File.ReadAllLines(Path)
'
Dim i As Integer = 0
'
For i = 0 To fileLineArray.Length - 1
'
Dim line As String = fileLineArray(i)
fileContentArray.AddRange(line.Split(",").ToList())
'
Next
'
Catch ex As Exception
'
Throw New Exception("erreur de lecture du fichier CSV, celui-ci est peut-tre corrompu")
'
End Try
'
Return fileContentArray
'
End Function

++

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
Rejoignez-nous