Quel language utiliser

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
-
Bonjour,
voila je ne suis pas très expert mais je monte tranquillement un site de jeu en php sur les chevaux. dans son etat actuel le resultat des courses effectuées sont representés sous forme de tableau et les données viennent d'une base sql
en gros une colonne represente 300 metres et le chiffre à l'interieur donne la position du cheval à ce poteau

ce que j'aimerai faire c'est en plus de ce tabeau representer graphiquement cette course
mais je ne sais pas quel language serait le plus approprié pour rendre automatique la creation visuel de la course

attention je ne veux pas faire du grand art juste une image de fond (la piste) une barriere qui defile en continue pour donner un effet visuel de mouvement et les chevaux qui avancent ou reculent plus ou moins rapidement sur l'ecran en fonction des données de chaque colonnes

j'avais pensé que chaque poteaux (colonnes de mon tabelau) representait disons 10 secondes et donc pour atteindre sa position chaque cheval avait ce temps et donc avancait plus ou moins vite à l'ecran

ps: je ne vous demande pas un code tout fait mais quand meme quelques pistes
merci de vos conseils

2 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Salut,

Pour faire ce genre de chose tu as plusieurs solutions :

 - En javascript avec des
que tu deplace horizontalement avec une tempo en utilisant "setTimeout()",  apres pour le decor des div à niveau plus bas pour faire le fond, pour cela regarde du cote des feuille de style (CSS), et donc pour interoger ta base de données tu va devoir utiliser de l'ajax. Tu trouvera plein de site avec des tuto javascript et ajax.

 - En Flash, si tu dispose du logiciel il faut te former un peu et apres tu pourra faire des deplacement des clips horizontalement en utilisant la fonction onEnterFrame, qui permet de repeter une action X fois par secondes. Par contre tu va devoir utiliser te connecter à la base de données directement en action script va voir ca : http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/flashmx/flashphp/

Bonne chance..

@+
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009

ok
bon beh je vais me mettre a javascript alors

en commencant par explorer ce fameux setTimeout

a++