XL2003/ boutons/ envois mail Outlook

valmae Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009 - 14 juin 2009 à 21:47
garion28 Messages postés 1543 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011 - 16 juin 2009 à 09:14
Bonsoir,
je débute dans le VBA et je fait appel à Votre expérience ;)

j'ai créer un Classeur Excel, avec des feuilles, Macros et un formulaire à la fin avec trois boutons:

1 /envois de mail
2/ envois de mail
3/ envois de mail


Apparemment, me suis plantée cela ne fonctionne pas!
Juste le message "Erreur d'envoie du message" qui s'affiche!?
Le pire!
C'est que cela fonctionnais avant que je fasse des modif.
 (enfin, pour les deux premiers)
-Modif faites:
texte et l'@ mail (deux au lieu d'une seul, séparées par " ; " )




Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo Err


    Set myOlapp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Email = myOlapp.CreateItem(olMailItem)
    
    
    Dim destinataires As String
    destinataires = Email.Recipients.Add(Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("C58").Value)
    
    Dim agence As String
    agence = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("H13").Value
    
    Email.Subject = "Prise en compte de l'intervention: " & agence
    
    Email.Body = corpsdumail()
       
    Email.Send
    MsgBox ("Le message a bien été envoyé")
    
    
Exit Sub


Err:
MsgBox ("Erreur d'envoie du message")
End Sub




    
       


Function corpsdumail() As String
    Dim Ninter As String
    Ninter = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("H8").Value
    
    Dim Presta As String
    Presta = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("B13").Value
    
    Dim Mot As String
    Mot = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("B29").Value
    
    Dim echea As String
    echea = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("D27").Value
    
    Dim delai As String
    delai = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("I30").Value
    
    Dim texte As String
    texte = "Bonjour," & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX:" & vbCrLf & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX:" & _
    vbCrLf & vbCrLf & "XXXXXXXXXX: " & Ninter & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXX: " & Presta & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXX :" & Mot & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXéXXXXXX éXXXX : " & echea & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX " & delai & "XXXX" & vbCrLf & _
    vbCrLf & "Cordialement" & vbCrLf & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX."
    
    
    corpsdumail = texte
     
End Function


Private Sub CommandButton2_Click()
On Error GoTo Err


    Set myOlapp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Email = myOlapp.CreateItem(olMailItem)
    
    Dim destinataires As String
    destinataires = Email.Recipients.Add(Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("C58").Value)
    
    Dim agence As String
    agence = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("H13").Value
    
    Dim BO As String
    BO = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("G13").Value
    
    Email.Subject = " XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX : XXXXXX DE  " & agence & " " & BO
    
    
    Email.Body = corpsdumails()
       
    Email.Send
    MsgBox ("Le message a bien été envoyé")
Exit Sub


Err:
MsgBox ("Erreur d'envoie du message")
End Sub


 


    
       


Function corpsdumails() As String
    Dim Ninter As String
    Ninter = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("H8").Value
    
    Dim Age As String
    Age = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("H13").Value
    
    Dim BO As String
    BO = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("G13").Value
    
    Dim adrs As String
    adrs = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("G15").Value
    
    Dim Dpt As String
    Dpt = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("G16").Value
    
    Dim vil As String
    vil = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("H16").Value
    
    Dim dest As String
    dest = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("A44").Value
    
    Dim pan As String
    pan = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("B29").Value
    
    Dim texte As String
    texte = "XXXXXXXXXX" & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX : " & Ninter & vbCrLf & _
    vbCrLf & "Bonjour," & vbCrLf & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX : " & vbCrLf & _
    vbCrLf & "XXXXXX :" & Age & _
    vbCrLf & "XXXXX :" & BO & _
    vbCrLf & "adresse :" & adrs & Dpt & vil & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXX :" & dest & vbCrLf & _
    vbCrLf & vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXX:" & _
    vbCrLf & pan




     corpsdumails = texte
End Function


Private Sub CommandButton3_Click()
On Error GoTo Err


    Set myOlapp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set Email = myOlapp.CreateItem(olMailItem)
    
    
    Dim destinataires As String
    destinataires = Email.Recipients.Add(Workbooks("GI 2009").Worksheets("Formulaire").Range("C58").Value)
    
    Dim agence As String
    agence = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("G13").Value
    
    Email.Subject = " Cloture de l'intervention " & agence
    
    Email.Body = corpsdumailss()
       
    Email.Send
    MsgBox ("Le message a bien été envoyé")
    
    
Exit Sub


Err:
MsgBox ("Erreur d'envoie du message")
End Sub




Function corpsdumailss() As String
    Dim Ninter As String
    Ninter = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMULAIRE").Range("H8").Value
    
    Dim clo As String
    clo = Workbooks("GI 2009").Worksheets("FORMAULAIRE").Range("I27").Value
    
    Dim texte As String
    texte = "Bonjour," & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXX" & Ninter & "a XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXxx" & clo & ".Merci,XXXXXXXXXXXXX." & _
    vbCrLf & "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
      corpsdumailss = texte
End Function
la cassse pour "corpsdumail"
pour chaque boutons je change la variable en:
corpsdumail s ou 1
corpsdumails s ou 2
....


et pour les retours ChariO?
 
.....vbcrLf & _          
       vbcLf........"
End Sub

Pensez-vous que cela peut venir de là, ne sais plus du tout dans quel sens aller :(

Si j'ai oublié des infos, n'hésitez pas.
MERCI à TouS 

Valmaé

3 réponses

garion28 Messages postés 1543 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
15 juin 2009 à 10:40
tu a utilisé la source pour l'envoi de main qui est sur le site ?
0
valmae Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2009
15 juin 2009 à 21:59
houla,
Merci de ta réponse, mais pas sur de tout comprendre??!
Suis nouveau, sur le fofo.
Tu veux dire quoi?? Le classeur avec les bases?

Sinon, j'ai fait des modif, au niveau des boutons 1&2 cela fonctionne, le 3 ne veux rien savoir??!

Valmaé
0
garion28 Messages postés 1543 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2011
16 juin 2009 à 09:14
bonjour,
http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=envoi+de+mail+vba
si tu a fait ton code toi même tu pourrai ptete t'inspirer de l'un des codes sources qui éxiste pour modifier le tien
0
Rejoignez-nous