Mettre un titre dans une msgbox [VBS] [Résolu]

cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 12:06 - Dernière réponse : cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention
- 14 juin 2009 à 13:05
Bonjour à tous, dans le développement d'un de mes petits programmes en VBS, j'ai besoin de donner quelques instructions aux utilisateurs via une MsgBox toute simple.


Mon soucis est que je ne parviens pas donner un titre à ma MsgBox


voici mon code:

dim WSHShell
set WSHShell=wscript.createobject("wscript.Shell")
WSHShell.Popup "/!\ Si un message vous dit qu'il n'y a pas de disque dans un lecteur

donné" & vbCrLf & _

"Cliquez alors sur continuer autant de fois que nécessaire." & vbCrLf & _

" " & vbCrLf & _

"/!\ Si un fichier .dll infect‚ est trouvé, alors il sera désenregistré ." & vbCrLf & _

"Vous devrez confirmer la suppression en cliquant sur OK dans la fenêtre en anglais qui

s'ouvrira" & vbCrLf & _

"Puis vous devrez cliquer dans la fenêtre WareOut_Removal_Tool," & vbCrLf & _

"et appuyer sur une touche Pour continuer la recherche/suppression" & vbCrLf & _

" " & vbCrLf & _

"/!\ A la fin de l'analyse, certaines erreurs peuvent se produire," & vbCrLf & _

"n'y prétez pas attention et appuyez sur une touche pour continuer ." & vbCrLf & _

" " & vbCrLf & _

"/!\ l'analyse peut durer 10 minutes au maximum," & vbCrLf & _

"parfois, il vous sera demandé d'appuyer sur une touche Pour continuer"



Je connais bien la syntaxe suivante composée de 3 arguments


MsgBox "Mon Message", mesOptions, "Le titre"



mais je n'arrive pas à l'appliquer, je pense que c'est du aux nombreux guilemets """" contenus dans mon script



Pouvez vous m'aider à trouver la solution à mon problème? merci d'avance


http://pc-system.fr
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 12:22
3
Merci
salut,

dans cet exemple tu affiches la chaine "mon message", donc aucun rapport avec la msgbox elle-même
le problème doit venir de la variable mesOptions, qui doit être un numérique

ceci dit ta chaîne au dessus contient des lignes inutiles






Dim 
monMessage


monMessage = 
"/!\ Si un message vous
dit qu'il n'y a pas de disque dans un lecteur donné" 
& vbCrLf & _

             "Cliquez alors sur continuer autant de fois que
nécessaire." & vbCrLf & vbCrLf & _
             "/!\ Si un fichier .dll infect, est trouvé, alors il sera
désenregistré ." & vbCrLf & _
             "Vous devrez confirmer la suppression en cliquant sur OK dans la
fenêtre en anglais qui s'ouvrira" & vbCrLf & _
             "Puis vous devrez cliquer dans la fenêtre
WareOut_Removal_Tool," & vbCrLf & _
             "et appuyer sur une touche Pour continuer la
recherche/suppression" & vbCrLf & vbCrLf & _
             "/!\ A la fin de l'analyse, certaines erreurs peuvent se
produire," & vbCrLf & _
             "n'y prétez pas attention et appuyez sur une touche pour continuer
." & vbCrLf & vbCrLf & _
             "/!\ l'analyse peut durer 10 minutes au maximum," & vbCrLf & _
             "parfois, il vous sera demandé d'appuyer sur une touche Pour
continuer"

Dim mesOptions
mesOptions = 32

MsgBox monMessage, mesOptions, "Le
titre"





<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>




++

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 13:01
3
Merci
Modifie le 3e paramètre ...
Et le 32 signifie vbInformation.

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 12:28
0
Merci
Merci beaucoup, et pour info, 32 ça correspond à quoi exactement comme options?


au temps d'affichage de la msgBox?

Merci d'avance
Commenter la réponse de cs_zatox
cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 12:34
0
Merci
sinon, je n'ai toujours pas reussi à modifier le titre, même avec ton aide, je suis débutant.
Commenter la réponse de cs_zatox
cs_zatox 79 Messages postés lundi 5 novembre 2007Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 14 juin 2009 à 13:05
0
Merci
Merci, ça y est j'ai enfin reussi grace à vous deux A+
Commenter la réponse de cs_zatox

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.