Mettre un titre dans une msgbox [VBS]

Résolu
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 14 juin 2009 à 12:06
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017 - 14 juin 2009 à 13:05
Bonjour à tous, dans le développement d'un de mes petits programmes en VBS, j'ai besoin de donner quelques instructions aux utilisateurs via une MsgBox toute simple.


Mon soucis est que je ne parviens pas donner un titre à ma MsgBox


voici mon code:

dim WSHShell
set WSHShell=wscript.createobject("wscript.Shell")
WSHShell.Popup "/!\ Si un message vous dit qu'il n'y a pas de disque dans un lecteur

donné" & vbCrLf & _

"Cliquez alors sur continuer autant de fois que nécessaire." & vbCrLf & _

" " & vbCrLf & _

"/!\ Si un fichier .dll infect‚ est trouvé, alors il sera désenregistré ." & vbCrLf & _

"Vous devrez confirmer la suppression en cliquant sur OK dans la fenêtre en anglais qui

s'ouvrira" & vbCrLf & _

"Puis vous devrez cliquer dans la fenêtre WareOut_Removal_Tool," & vbCrLf & _

"et appuyer sur une touche Pour continuer la recherche/suppression" & vbCrLf & _

" " & vbCrLf & _

"/!\ A la fin de l'analyse, certaines erreurs peuvent se produire," & vbCrLf & _

"n'y prétez pas attention et appuyez sur une touche pour continuer ." & vbCrLf & _

" " & vbCrLf & _

"/!\ l'analyse peut durer 10 minutes au maximum," & vbCrLf & _

"parfois, il vous sera demandé d'appuyer sur une touche Pour continuer"



Je connais bien la syntaxe suivante composée de 3 arguments


MsgBox "Mon Message", mesOptions, "Le titre"



mais je n'arrive pas à l'appliquer, je pense que c'est du aux nombreux guilemets """" contenus dans mon script



Pouvez vous m'aider à trouver la solution à mon problème? merci d'avance


http://pc-system.fr

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 juin 2009 à 12:22
salut,

dans cet exemple tu affiches la chaine "mon message", donc aucun rapport avec la msgbox elle-même
le problème doit venir de la variable mesOptions, qui doit être un numérique

ceci dit ta chaîne au dessus contient des lignes inutiles






Dim 
monMessage


monMessage = 
"/!\ Si un message vous
dit qu'il n'y a pas de disque dans un lecteur donné" 
& vbCrLf & _

             "Cliquez alors sur continuer autant de fois que
nécessaire." & vbCrLf & vbCrLf & _
             "/!\ Si un fichier .dll infect, est trouvé, alors il sera
désenregistré ." & vbCrLf & _
             "Vous devrez confirmer la suppression en cliquant sur OK dans la
fenêtre en anglais qui s'ouvrira" & vbCrLf & _
             "Puis vous devrez cliquer dans la fenêtre
WareOut_Removal_Tool," & vbCrLf & _
             "et appuyer sur une touche Pour continuer la
recherche/suppression" & vbCrLf & vbCrLf & _
             "/!\ A la fin de l'analyse, certaines erreurs peuvent se
produire," & vbCrLf & _
             "n'y prétez pas attention et appuyez sur une touche pour continuer
." & vbCrLf & vbCrLf & _
             "/!\ l'analyse peut durer 10 minutes au maximum," & vbCrLf & _
             "parfois, il vous sera demandé d'appuyer sur une touche Pour
continuer"

Dim mesOptions
mesOptions = 32

MsgBox monMessage, mesOptions, "Le
titre"





<small>
[../code.aspx?ID=39466 Coloration VB6, VBA,
VBS]
</small>




++
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
14 juin 2009 à 13:01
Modifie le 3e paramètre ...
Et le 32 signifie vbInformation.
3
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
14 juin 2009 à 12:28
Merci beaucoup, et pour info, 32 ça correspond à quoi exactement comme options?


au temps d'affichage de la msgBox?

Merci d'avance
0
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
14 juin 2009 à 12:34
sinon, je n'ai toujours pas reussi à modifier le titre, même avec ton aide, je suis débutant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zatox Messages postés 79 Date d'inscription lundi 5 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
14 juin 2009 à 13:05
Merci, ça y est j'ai enfin reussi grace à vous deux A+
0
Rejoignez-nous