Tableau de selection de caracteres

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 13 juin 2009 à 18:44
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 18 juin 2009 à 17:30
Bonjour

Avant de peut-etre reinventer la roue je me demande si quelqu'un connait un composant permettant d'afficher une police de caractere sous fome de taleau afin d'y faire une selection.

C'est utile dans le cas ou l'on travaille avec une police qui n'est pas directement visible au clavier : Windings, Webdings ou meme Cyrilique etc..

Une idée ?

Merci de votre aide

<!-- / message -->
<!-- sig -->

6 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
13 juin 2009 à 20:01
Bonjour,


tu peux utiliser le "charmap.exe" de windows.










Process


p =


new



Process




();
p.StartInfo.FileName=


"charmap.exe"




;
p.Start();
p.WaitForExit();





string text = Clipboard



.GetText();









C# is amazing, enjoy it!
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
13 juin 2009 à 20:25
Salut Robert33

Je connaissais pas du trout ce truc !
C'est en tout cas fort utile mais c'est dommage qu'on ne puisse pas mieux dialoguer avec ce exe (au minimum definir le font de base) et que l'on ne trouve rien d'autre en .NET

En tout cas, ta suggestion est excellente !

Merci
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
13 juin 2009 à 22:46
de rien,
mais il doit exister un composant office qui fait ça, car dans MSword la commande "insertion de caracteres spéciaux" existe et est plus sympa, mais je n'ai rien trouvé.

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juin 2009 à 21:35
Bonsoir,
En WPF, le code tient sur quelques lignes... dumoins pour afficher l'ensemble des fonts disponibles sur le système:

<Grid>
   <ComboBox Width="100" Height="30" x:Name="FontSelector" ItemsSource="{x:Static Fonts.SystemFontFamilies}">
      <ComboBox.ItemTemplate>
         <DataTemplate>
            <TextBlock Text="{Binding}" FontFamily="{Binding}"/>
         </DataTemplate>
      </ComboBox.ItemTemplate>
   </ComboBox>
</Grid>

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
14 juin 2009 à 22:37
Salut Bidou

En Winform c'est pas plus compliqué mais ce que je cherche c'est pas la liste des font disponible mais le tableau de représentation de tout les signes d'un font

Particulierement : Windings, Webdings etc.
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
18 juin 2009 à 17:30
Et oui, trop simple sinon ;-)
note qu'en winform, pour la liste des polices, il existe un composant => FontDialog.

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous