Empêcher surlignage avec TextOut

Résolu
debutant VB Messages postés 93 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 13 juin 2009 à 15:52
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 13 juin 2009 à 22:10
En utilisant le code de [auteur/JULIENBJ/202134.aspx julienbj] sur la création d'une fenêtre (
http://www.cppfrance.com/tutoriaux/BASE-CREATION-FENETRE-API-WINDOWS_345.aspx
), j'ai utilisé la méthode d'écriture qu'il donnait (voir ci-dessous).
Le script marche, mais l'écriture est surlignée en blanc (cadre blanc).
J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé :
Comment faire pour le supprimer (garder les couleurs de fond derrière le texte) ?

HFONT MaPolice;

MaPolice = CreateFont(20, 10, 0, 0, 800 ,FALSE, FALSE, FALSE, 0, OUT_DEFAULT_PRECIS,

                                       CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY,DEFAULT_PITCH |

                                       FF_DONTCARE,"Arial");
        SelectObject(hDc, MaPolice);

        SetTextAlign(hDc, TA_BASELINE | TA_LEFT);

        return TextOut(hDc, xpos, ypos , string, lstrlen(string));

Merci beaucoup d'avance !

1 réponse

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
13 juin 2009 à 22:10
Salut,
Il existe des fonctions permettant de définir la couleur du texte, la couleur d'arrière-plan et la transparence. A utiliser avant TextOut():
SetTextClolor()
SetBkColor()
SetBkMode()
3
Rejoignez-nous