Passer des parametres d'une fenetre à l'autre

online972 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 13 juin 2009 à 02:06
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 14 juin 2009 à 21:17
Salut salut,
Une question toute bête.

Voila, j'ai une fenetre A qui s'ouvre, qui fait une verification dans le load et qui en fonction lance une fenetre B d'authentification.

Comment puis-je faire pour faire la fenetre B retourner une information à la fenêtre A ?

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
13 juin 2009 à 07:56
bonjour

dans la classe de la fenetre B tu definis un champ public que tu positioneras avec la valeur que tu veux retourner
pour terminer l'execution tu positionnes la propriété DialogResult de la fenetre, dans un gestionaire de bouton de sortie par exemple.
ex:
public class FenetreB : System.Windows.Forms.Form
{
public string MaValeurDeRetour="";
..
private void BoutonDeSortie_Click(object sender, System.EventArgs
e)
{
this.DialogResult=DialogResult.Ok;
}
...
}
Dans la fenetre A tu appelles la fenetre B avec un ShowDialog(), puis tu recuperes la valeur de retour apres l'execution.
ex:
FenetreB fenetreB = new FenetreB();
fenetreB.ShowDialog();
string ret=fenetreB.MaValeurDeRetour;

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 juin 2009 à 21:17
0
Rejoignez-nous