Requete sql et textbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
-
Messages postés
155
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015
-
Bonjour

Je ne c'est pas si cette question a déjà été postée ailleurs mais je n'est trouvé aucune réponse me satisfaisant.

En fait, je cherche à affecter le résultat d'une requete sql à une texbox. Pas une table entière, ce qui préconise l'utilisation de bidingsource, mais juste une ligne de ma table obtenue grâce à ma requête.

Comment puis-je y arriver svp?

2 réponses

Messages postés
834
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
32
Bonjour,

Tout dépend de ce que tu veux avoir dans la textBox,
si c'est une ligne par ligne retournée par la requete
Si ta requete ne donne qu'une seule valeur de sortie, utilise un ExecuteScalar() sur la commande et envoie le résultat dans la textBox
Si non il te faut reconstruire la chaine de caracteres à inserrer dans la TextBox en partant du résultat de ta requete ( ExecuteReader() ) pour l'inserer.

si non si c'est une liste de colonne avec leur valeur respective, récupere le résultat de la requete dans un SqlReader et fais une boucle sur les champs retournés puis inserre le nom des champs et leur valeur.

C# is amazing, enjoy it!
Messages postés
155
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2015

ok merci pour ta réponse