Problème de script avec ie

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour, j'utilise le script suivant : script servant à faire défiler des images en boucle . Cependant , je rencontre un problème avec ie le script fonctionne jusqu'à ce que toutes les images se soient affichées une fois. Ensuite , une erreur sur la page se produit , l'erreur est la suivante :

caractère:2 ligne:45 
'VisuelTab[...].1' à la valeur Null ou n'est pas un objet'

J'utilise le fichier : visuel_sans_ajax.js et le fichier associé visuel_sans_ajax.html

J'ai biensur posé la question au créateur du script qui n'a pas trouvé de solution.

Merci pour votre aide,

Cinthia

5 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,

>>J'utilise le fichier : visuel_sans_ajax.js
>>et le fichier associé visuel_sans_ajax.html
ça nous fait bien plaisir de le savoir
mais comme on ignore totalement le contenu ?

>>script servant à faire défiler des images en boucle
bah... utilise la balise <marquee> !
c'est du pur html, pas de javascript nécessaire
ce sera probablement bien plus simple !

@+
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

ok ok ça va y'a pas matière a s'enerver je crois j'ai pas la science infuse je connais pas tout ! merci je vais me renseigner .

sinon voila , le contenu des fichiers :

visuel_sans_ajax.html :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
   
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <meta name="Author" content="abdoulax" />
       
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
       
        <title>Visuel</title>
       
    </head>
   
   
   
   
   

   
       

        <!-- affiche la première image visuel_1.jpg -->
       

       
        <script type="text/javascript" src="visuel_sans_ajax.js"></script>
       
   

   
   
   

   
    <center></center>
   
   

       
               
   
   
</html>

Et celui de : visuel_sans_ajax.js

var visuel_n=0;
function Visuel_Fondu()
{
    if(document.all)
    {
        document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).filters.alpha.opacity=visuel_n;
        visuel_n+=5;
        if ( visuel_n<= 100 )
        {
            setTimeout("Visuel_Fondu()", 100);
            return 0;
        }
    }
    else
    {
        document.getElementById("visuel_" + VisuelPosChange).style.setProperty("-moz-opacity", visuel_n, "");
        visuel_n+=0.05;
        if ( visuel_n<= 1 )
        {
            setTimeout("Visuel_Fondu()", 100);
            return 0;
        }
    }
    visuel_n=0;
    document.getElementById("visuel").style.background="url('" + VisuelTab[VisuelPosChange][0] + "') -4px 0px no-repeat";
    setTimeout("Visuel_Clear()", 100); //supprime clignotement sous FF
    //document.getElementById("visuel").innerHTML="";
    //setTimeout("Visuel_Defil()", 4000);
}
function Visuel_Clear()
{
    document.getElementById("visuel").innerHTML="";
    setTimeout("Visuel_Defil()", 4000);
}
var VisuelPos=0;
var VisuelPosChange;
function Visuel_Defil()
{
    VisuelPosChange=VisuelPos;   
    VisuelPos++;
    if ( VisuelTab.length <= VisuelPos )
        VisuelPos=0;
       
    if ( VisuelTab[VisuelPosChange][1] == 1 )
        document.getElementById("visuel").innerHTML+="";
    else
    {
        setTimeout("Visuel_Defil()", 10);
        return 0;
    }
    Visuel_Fondu();
}
var VisuelTab = [
    ["images_diapo/visuel_2.jpg",1],
    ["images_diapo/visuel_3.jpg",1],
    ["images_diapo/visuel_4.jpg",1],
    ["images_diapo/visuel_5.jpg",1],   
    ["images_diapo/visuel_1.jpg",1],
];
Visuel_Defil();

Cordialement,
Cinthia
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bon de ce que je vois, marquee c'est pas ce que tu voudrais.
les images se remplacent non ? on en voit qu'une à la fois ?
et... chez moi, pas de plantage, ni FF, ni IE
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

Oui les images se remplace c'est exact cela fonctionne bien, c'est très curieux moi j'obtiens l'erreur dès que les images ont fini de défiler sous ie je n'ai pas de messages d'erreur apparent mais un message dans la barre du  navigateur du bas qui me dit erreur sur la page. Et a ce moment, la les images ne continuent pas à défiler , seul la dernière image apparait. voila j'espère que ce n'est pas du charabia ce que je raconte

Merci , d'avance

Cinthia
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,
>>mais un message dans la barre du  navigateur du bas qui me dit erreur sur la page.
faut activer le debugger !!!!
et même si je n'ai pas le souci chez moi :
( on ne teste pas la même chose, pas dans les mêmes conditions... ? )

Navigateurs |Quelques Explications |----
Chrome
, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire] Bul