Java/corba des deux cotés

Résolu
DARCIA33 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 11 juin 2009 à 20:16
DARCIA33 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 13 juin 2009 à 04:07
Salut
Sous vista avec le dos , j ai maintes fois essayé de lancer le serveur ,en adoptant Corba comme architec. client/serveur, suite à la compilation de tous les fichies .java pour devenie des .class, mais la réponse est tjrs : Exception in thread "main" java.lang.NoClassFoundError : hello/Server
J veux ajouter que cette erreur provient aussi quand je veux exécuter l'analyseur lexical aprés l'avoir compilé avec succès sur dos (vista). 
Merci .

Jusqu'au code final!!

4 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juin 2009 à 14:18
Salut,

comment lances tu ton appli ? quel est ton classpath ? où se situe tes classes ?
3
DARCIA33 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
12 juin 2009 à 18:43
Salut,

J ai ajouté aux variables d environnements ce qui suit :

--->Variables utilisateur : path : C:\jdk1.3\bin

--->Variables systeme : path : C:\jdk1.3\bin  et  classpath : . ; C:\ooc\lib\ob.jar


Tout d'abord j change le chemin en celui quiQuand je compile le fichier .idl sans erreur avec la commande : <link rel="File-List" href="file:///C:%5CUsers%5CUSERPC%7E1%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" /><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]--><style><!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:EN-US;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
--></style><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->jidl --package hello
hello.idl   j aurai un nouveau dossier crée nommé hello ,dans ce dernier j mettrai les . java du client, serveur et hello_iml  et j  les compilerai  pour avoir leurs .class (et aussi ceux de stub,helloOperation,....) dans le meme dossier hello, mais le probleme reste lorsque je veux lancer le serveur ou le client.

Merci.
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
12 juin 2009 à 19:30
dans quel dossier es tu quand tu lances le serveur ? quelle est la commande ?
0
DARCIA33 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
13 juin 2009 à 04:07
Salut,

La commande pour lancer le serveur est : C:\jdk1.3\bin\Java hello.Server


Le dossier dans lequel je lance la commande est  celui qui vient d etre crée quand je compile correctement le .idl (je ne lance le serveur qu'aprés avoir mis dans ce dossier les .java du serveur , client et hello_impl et les avoir compilés à partir de ce meme dossier pour avoir leurs .class ).

Merci.
0
Rejoignez-nous