Java/corba des deux cotés [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Dernière intervention
16 mars 2010
- - Dernière réponse : DARCIA33
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Dernière intervention
16 mars 2010
- 13 juin 2009 à 04:07
Salut
Sous vista avec le dos , j ai maintes fois essayé de lancer le serveur ,en adoptant Corba comme architec. client/serveur, suite à la compilation de tous les fichies .java pour devenie des .class, mais la réponse est tjrs : Exception in thread "main" java.lang.NoClassFoundError : hello/Server
J veux ajouter que cette erreur provient aussi quand je veux exécuter l'analyseur lexical aprés l'avoir compilé avec succès sur dos (vista). 
Merci .

Jusqu'au code final!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
3
3
Merci
Salut,

comment lances tu ton appli ? quel est ton classpath ? où se situe tes classes ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
Salut,

J ai ajouté aux variables d environnements ce qui suit :

--->Variables utilisateur : path : C:\jdk1.3\bin

--->Variables systeme : path : C:\jdk1.3\bin  et  classpath : . ; C:\ooc\lib\ob.jar


Tout d'abord j change le chemin en celui quiQuand je compile le fichier .idl sans erreur avec la commande : <link rel="File-List" href="file:///C:%5CUsers%5CUSERPC%7E1%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" /><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]--><style><!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-language:EN-US;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
--></style><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->jidl --package hello
hello.idl   j aurai un nouveau dossier crée nommé hello ,dans ce dernier j mettrai les . java du client, serveur et hello_iml  et j  les compilerai  pour avoir leurs .class (et aussi ceux de stub,helloOperation,....) dans le meme dossier hello, mais le probleme reste lorsque je veux lancer le serveur ou le client.

Merci.
Commenter la réponse de DARCIA33
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Dernière intervention
29 avril 2011
3
0
Merci
dans quel dossier es tu quand tu lances le serveur ? quelle est la commande ?
Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
Salut,

La commande pour lancer le serveur est : C:\jdk1.3\bin\Java hello.Server


Le dossier dans lequel je lance la commande est  celui qui vient d etre crée quand je compile correctement le .idl (je ne lance le serveur qu'aprés avoir mis dans ce dossier les .java du serveur , client et hello_impl et les avoir compilés à partir de ce meme dossier pour avoir leurs .class ).

Merci.
Commenter la réponse de DARCIA33

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.