Lancer une appli via son fichier natif [Résolu]

Signaler
Messages postés
1172
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
-
Messages postés
1172
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
-
voila j'ai cherché, et je n'arrive pas à lancer un prog de ma composition via un fichier généré par ce m^me soft !
j'ai essayé aprés mes recherches

Dim monclic()
As
String = Environment.GetCommandLineArgs()

If (monclic.Length > 1)
Then

Dim fichier
As
Stringfichier = monclic(0).ToString

ouvrir(fichier)

End
Ifet rien ne marche  il me rase mon fichier cliqué !
SVP ou est-ce que je me goure ? jai regardé dasn les propriétées delappli mais rien ne me parle pour passer un argument...pfff
c'est saoulant Xp le fait en permanence et j'arrive même pas à le refaire.... la loose quoi
please a votre bon coeur les pros help !
cordialement @dn
Tiens les balises ne sont pas reconnues ^_____^, zut alors.....

2 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
as tu regardé dans les autres cases du tableau ?

fichier est inutile ici:

Ouvrir(monclic(0).ToString())
ou
Ouvrir(monclic(1).ToString())
Messages postés
1172
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2013
1
Voici ce que j'ai écris pour le voir justement dans la form load (sinon en débug tu peux pas^^)

Dim monclic()
As
String = Environment.GetCommandLineArgs()

Dim visu
As
String =
""

For i
As
Integer = 0
To monclic.Length - 1visu &= visu & i &

" -- " & monclic(i).ToString

NextMsgBox(visu)

et effectivement c'est dans monclic(1), le (0) renvoie le nom de l'exe
Merci beaucoup Mr !

Tiens les balises ne sont pas reconnues ^_____^, zut alors.....