Pb avec ce prg "Scanner" "while"

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 11 juin 2009 à 12:56
Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 - 15 juin 2009 à 10:28
bonjour
j'ai essayé ce prg,en executant il s'affiche une error message suivant
java.lang.NoSuchMethodError: main

Exception in thread "main"

aidez moi s'il vous plaît

import

java.util.Scanner;
public

class whi {

public

static
voidwhi.
void main(String[] args) {

String prenom;

char reponse =
'O'; Scanner sc=

new .Scanner(System.in);

<gras>while (reponse ==
'O')

System.out.println(

"Donnez un prénom : "); prenom = sc.nextLine();

System.out.println(

"Bonjour " +prenom+
" comment vas-tu ?"); System.out.println(

"Voulez-vous réessayer ?(O/N)");reponse = sc.nextLine().charAt(0);

System.out.println(

"Au revoir...");}

}

10 réponses

Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 3
11 juin 2009 à 14:02
Bonjour,

La signature de ta méthode main est bien celle-ci ? : public static void whi.
void main(String[] args)
?

Ta classe n'a pas pu être compilée ainsi puisqu'il y a une erreur de syntaxe.

Essaye cette signature, ça devrait mieux marcher : public staticvoid main(String[] args)

@+
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
11 juin 2009 à 14:27
je l'ai corrigé avec
public

static
void main(String[] args)

toujours le montre  erreur
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:

Syntax error on token "new", invalid Expression

at whi.main(

whi.java:10)
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
11 juin 2009 à 14:33
dans la ligne :
public static void main(String[] args)
le mot args est souligné

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:


Syntax error on token "new", invalid Expression












at whi.main(






whi.java:12



)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 juin 2009 à 15:35
Salut,

C'est quoi ce new.Scanner dans l'expression suivante ? C'est pas du java cà !
new.Scanner(System.in);

Remplace par :
Scanner sc = new Scanner(System.in);

Avant d'essayer de compiler un programme, essaye au moins d'apprendre le langage en question, car sinon tu n'as pas fini !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
11 juin 2009 à 15:43
   j'ai fais comme tu m'a dit
maintenant le prg execute et
Donnez un prénom :
defile sans s'arrêter en boucle,(il y a plusieurs donnez un prénom:)
comment je les arrête
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
11 juin 2009 à 17:43
il n'y a personne pour m'aider?
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
11 juin 2009 à 18:11
information:
j'ecris mes prg avec le logiciel   "eclipse"
0
Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 3
12 juin 2009 à 11:05
Normal que le programme t'affiche "Donnez un prénom :" en boucle puisque c'est la seule instruction qui se trouve dans le bloc de ton 'while' : et comme ta variable 'reponse' est toujours égale à 'O', forcément tu ne peux jamais sortir de ta boucle.

Il te faut mettre l'ensemble des instructions adéquates dans le bloc de la boucle while :
while (reponse ==
'O') {

System.out.println(

"Donnez un prénom : "); prenom = sc.nextLine();

System.out.println(

"Bonjour " +prenom+
" comment vas-tu ?"); System.out.println(

"Voulez-vous réessayer ?(O/N)");reponse = sc.nextLine().charAt(0);

}

System.out.println(

"Au revoir...");

Pour finir je rejoins les propos de DARKSIDIOUS : tu as fait 2 énormes erreurs de syntaxe (qu'Eclipse t'as pourtant mis en évidence) et 1 erreur d'algorithme dans ton petit code. Je concois bien que quand on est débutant cela n'est pas facile, mais à ce niveau là, ce n'est pas la peine de venir demander de l'aide sur des forums pour des problèmes pareils sous peine de ne recevoir aucune réponse tant cela paraît consternant... Apprends au minimum les bases du langage Java (ce qui ne se fait pas sur un forum, mais en lisant des cours, des tutoriels ou toute autre documentation)... Par contre si tu as des questions sur le langage car tu ne comprends pas bien certains points, là tu peux venir demander de l'aide sur le forum... mais ne viens pas pour qu'on te corrige des énormités pareilles sur un code.

Bon courage et bonne continuation...
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
12 juin 2009 à 16:35
merci beaucoup
je n'ai pas une formation avec java
je prends le cours dans l'internet,et apprends avec ça,
merci, maintenant mon prg marche
0
Madvin Messages postés 123 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2012 3
15 juin 2009 à 10:28
Vive Internet !!
0
Rejoignez-nous