Probleme avec md5

Résolu
petiteamoula Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009 - 11 juin 2009 à 12:34
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 12 juin 2009 à 20:56
salut
j'ai un problème avec le md5
je crypte les mots de passe lors de l'inscription d'un membre mais lors d'authentification je crypte le mot de passe entré par l'utilisateur pour qu'elle soit identique avec celle de la base
mais rien ne se passe
avec des echo j'ai trouvé que lors de la récupération des données de la base, le champ mot de passe est vides, malgré qu'il contient dans la base le mot crypté.
voici le code
if($_POST && !empty($_POST['pseudo']) && !empty($_POST['passe']))
{

$pseudo=$_POST['pseudo'];

$passe=$_POST['passe'];

// on crypt le mot de passe envoyer par le formulaire
$password_md5 =md5($passe);
echo $password_md5.',
';

$req = mysql_query("SELECT * FROM user where pseudo='$pseudo'and passe='$password_md5' ");
$res=mysql_fetch_array($req);
$num=mysql_num_rows($req);
echo $pseudo.',
';

if($num !=0)
{
$_SESSION['_pseudo'] = $pseudo;
$_SESSION['_pass'] = $password_md5;

echo 'Connexion réussi!

';
echo '[./biblio2.php Page admin]

';
}
else
{
echo 'Mauvais login ou mot de passe

';

exit();
}

}
A voir également:

7 réponses

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
11 juin 2009 à 18:16
Bonsoir,

Je pense que tu dois d'abord trouver pourquoi ta base ne prend que les 20 premiers chiffre du hash md5 du mot de passe concerné. Il se peut que tu ais par mégarde, limité ce champs dans la table. Fais donc en sorte que celui-ci accepte au moins 32 caractères alphanumérique.

Et oui, tu as raison. Ce n'est pas sécurisé dans cet état.

Cordialement
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
11 juin 2009 à 13:00
Essaie en modifiant : $req = mysql_query("SELECT * FROM user where pseudo='$pseudo'and passe='$password_md5' ");

par :
$query = "SELECT * FROM user WHERE pseudo='".$pseudo."' AND passe='".$password_md5."' ";
$req = mysql_query($query);

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
petiteamoula Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
11 juin 2009 à 13:11
merci bien mais  sa ne fonctionne pas
à l'aide des echo j'ai trouvé que le cryptage du mot de passe envoyé par le formulaire est différents de celle dans la base
exemple:
le mot rypté envoyé par le formulaire est :   cc895aece5463959baf8c906911c03c4
le mot crypté enregistré dans la base est :    cc895aece5463959baf8
alors je sé pa le reste d'où vient
aidez moi s'il vous plais
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
11 juin 2009 à 13:19
Change le dans ta base.. puis retest

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
petiteamoula Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
11 juin 2009 à 13:23
alors toujour le meme prob
mais j'ai fait substr sur le mot crypté envoyé par le formulaire j'ai extrait juste les premier 20 chiffres, alors le mot de passe devient correcte  et tous fonctionne bien
mais je sé pa si cette méthode est sécurisé ou non
que pensez-vous?? 
0
petiteamoula Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2009
11 juin 2009 à 23:28
merciiiiiiiiiiiiiiii
le probleme c'est que j'ai fait un limite ded nombre de caractère de 20 c pour cela l'encodage est faut
merci
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 juin 2009 à 20:56
Salut,

N'oublies pas de mettre la réponse de TropNul en "acceptée", ça évite aux autres de relire un sujet déjà résolu.

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous