DriveListBox

Résolu
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 10 juin 2009 à 21:05
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 10 juin 2009 à 21:36
Bonjour,

Comment peut-on en vb6 avec la DriveListBox savoir quel type de lecteur
est connecté
Par exemple un disque dur amovible repéré seulement par une lettre

Merci de votre aide

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 juin 2009 à 21:36
API GetDriveType

Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32.dll" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long
Private Const DRIVE_REMOVABLE As Long = 2

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/aa364939(en-us).aspx
3
Rejoignez-nous