Copier ou télécharger un dossier entre un serveur et un pc sur le même réseau

cs_danu Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 10 juin 2009 à 19:36
cs_danu Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010 - 20 juin 2009 à 15:18
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 9" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 9" />
<link rel="File-List" href="file:///C:/DOKUME%7E1/DAN/LOKALE%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:DoNotOptimizeForBrowser/>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 2.0cm 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>

Bonsoir,





Je cherche à
copier ou télécharger un dossier entre un serveur et un pc sur le même réseau





C’est un dossier
qui contient des fichiers PDF (des protocoles)





Quand j’appelle
cette   adresse
http://11.222.2.222/pdf/   avec IE7, je
rentre dans le dossier 
11.222.2.222/PDF/      les
fichiers  apparaisse dans IE, je peux
les copier/imprimer avec un clique-droit sans problème, la ou ca cloche j’ai
entre 50 et 70 fichiers. C’est pour cette raison que je cherche à copier ou
télécharger le dossier.





J’ai essaye avec
DOS, VB6 ou j’ai quelques bases mais sans succès.





Le serveur :
Apache Tomecat 5.5..20





Les PC : XP





Es-ce possible
avec DOS / VB6 ou voir VB8 express (je débute) ??





Faut-il que
j’utilise un autre langage ? Si oui lequel ?





Quelqu’un à peut
être déjà eu ce genre de situation ?





J'ai déja recherché sur le net mais sans succès




Merci à l’avance





Danu

2 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
12 juin 2009 à 23:57
Bonjour,

Il me semble que vb.net prend en charge les chemins de fichiers réseaux, tu peux donc t'amuser avec l'espace de noms System.IO du Framework pour lire/écrire/explorer les répertoire de ton serveur, du moment que tu as l'accès à celui-ci.

Si tu veux accéder aux serveur via le protocole http c'est possible aussi, le framewok dispose de l'espace de noms System.Web comprenant toutes les fonctions pour télécharger/envoyer des fichiers vers le web.

Pour plus d'information fait une recherche sur ce site, tu y trouvera des sources que tu peux prendre pour exemple.

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
cs_danu Messages postés 11 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2010
20 juin 2009 à 15:18
Salut Mayzz,

merci pour ton info. j'ai trouvé une solution (info sur le forum http://vb.developpez.com/faq/  ) toute faite en attendant d'écrire un code pour mon soft. J'ai installé FDM ( Free download manager). Je vais sur ma page où sont tous mes Links , clique droit et je telecharge tous mes fichiers.C'est moin flexible qu'un code mais pour l'instant cela me dépanne très bien.
A
   +
    et merci encore
                        Danu 
0
Rejoignez-nous