Intérfaces graphiques avec eclipse

fifoyouyou Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 10 juin 2009 à 15:26
Ze_Hulk Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 23 juin 2009 à 10:52
Bonjours ;

Je suis débutante en programmation java, j’ai choisi eclipse comme plate forme de développement, et je voulais faire des interfaces graphiques, j’ai téléchargé le plugin « jigloo_420 « pour la version eclipse-SDK-3.2-win32, et j’ai cherché d’insérer une image dans une fenêtre, j’aimerai bien m’aider ,et je veux bien si vous me conseillez par un plugin plus intéressant.

merci d'avance

4 réponses

fifoyouyou Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 15:29
Je suis débutante en programmation java, j'ai choisi eclipse comme plate forme de développement, et je voulais faire des interfaces graphiques, j'ai téléchargé le plugin « jigloo_420 « pour la version eclipse-SDK-3.2-win32, et j'ai cherché d'insérer une image dans une fenêtre, j'aimerai bien m'aider ,et je veux bien si vous me conseillez par un plugin plus intéressant.

merci d'avance
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
10 juin 2009 à 18:13
Bienvenue,

Le thème "Demande d'un nouveau thème de discussion sur CodeS-SourceS" est pour demander un nouveau thème, pas une nouvelle discussion. Il fallait poster sur javafr dans un thème java.

[ déplacé sur javafr ]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
10 juin 2009 à 19:02
Salut,

Un bon conseil : oublie les plugins qui permettent de faire des interfaces graphiques : non seulement ils produisent un code de bien piètre qualité, ils ne permettent pas de respecter les standards avec les layouts par exemple, mais surtout ils font perdre du temps : crois moi, quand tu as fait 4-5 fenêtres graphiques par code, tu te rends compte que tu peux faire quelques classes réutilisable qui te permettent ensuite de coder très très rapidement une interface graphique, bien plus rapidement que de devoir tracer à la main des contrôles sur un feuille à la façon d'un Visual Basic !

Ca fait des années que je développe des applications java, et crois moi, j'ai jamais trouvé de plugin qui me convienne (qualité de code, rapidité d'utilisation, et limitations en termes de layouts ou bibliothèques de composants supplémentaires).
0
Ze_Hulk Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
23 juin 2009 à 10:52
0
Rejoignez-nous