Import/export de cellule Excel vers fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
cs_cedriiic
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009
-
Bonjour
Afin d'effectuer un échange de donnée entre un fichier texte et un classeur ( feuille) Excel, J'ai créé 2 macros : une pour importer ( en utilisant la fonction donnée externe puis importer donnée) des données vers ma feuille Excel et la deuxième pour exporter les données de plusieurs cellules vers le même fichier texte.

Pour les 2 macros j'ai procédé de manière suivante : Je créé un classeur dit "Tampon" pour ne pas toucher à ma feuille Excel. puis je copie les données. Le problème c'est que quand j' exécute mes macros à l'aide de boutton. Il me demande à chaque fois si je veux sauvegarder mes différénts fichier : le *txt, le classeur Excel avec les donnée ainsi que mes classeurs "tampon"

je voudrais donc savoir s'il est possible de répondre automatiquement via la macro.

Je n'ai pas trouvé  avec le SaveAs, un paramètre permettant de sauter les messages d'enregistrement. (je pense que j'ai pas asser chercher mais je bloque)

Merci !

5 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

salut as tu essayé Application.DisplayAlerts = False en entete des macros
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

mmm  personne n'est inspiré ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

zzzzzzzzzzz ......plop o_O

toujours personne ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

 

Je trouvais ça intéressant pourtant !!!!
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2009

Ah génial cette méthode. Merci

Problème résolu, j'ai rajouté la sauvegarde du classeur et ça marche !