Sauvegarde les données d'une listbox

contra69005 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012 - 10 juin 2009 à 13:48
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 10 juin 2009 à 14:12
bonjour
 
comment je sauvegarde les données d'une listbox
je souhaiterais savoir si quelq'un peu me dire si c possible de sauvegarde des données dans une listbox

jai deux listbox : listbox1 et listbox2 et un bouton ajouter le tou dans un userform
quand je selectionne dans listbox1 et je ajouter , ca s'ajoute dans listbox2 , mais quand je ferme et j'ouvre une deuxsieme fois mon userform, ma listbox 2 est vide , es ce normale? et si non comment je pourrai faire pour sauvegarder mes données dans ma listbox2

merci pour votre aide

bouton ajouter

Private Sub AddButton_Click()

ListBox2.AddItem ListBox1.Text
ListBox3.AddItem ListBox1.Value

End Sub

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juin 2009 à 13:56
salut



<hr />
'    CHARGER UN COMBOBOX OU UNE LISTBOX À PARTIR D'UN FICHIER (ET VICE
VERSA)
'    http://www.codyx.org/snippet_charger-combobox-ou-listbox-partir-fichier-vice-versa_294.aspx#952
'    Posté par [ PCPT ] le 04/02/2007
<hr />




Public Sub 
LoadLstCboFromFile(
ByRef 
oObj 
As Object
, sPath
As String
,
Optional
bClear
As Boolean
=
True
)


'   oObj doit être une ListBox ou
un ComboBox n'étant pas en lecture seule

    Dim FF As Integer, sLine As String
    FF = FreeFile
    
    If bClear Then oObj.Clear
    If LenB(Dir(sPath, vbSystem Or vbHidden)) > 0 Then
        Open sPath For Input As #FF
            Do Until EOF(FF)
                Line Input #FF, sLine
                If LenB(sLine) > 0 Then oObj.AddItem
sLine
            Loop
        Close #FF
    End If
End Sub

Public Sub SaveLstCboToFile(ByRef oObj As Object, sPath As String)
'   oObj doit être une ListBox ou
un ComboBox
    Dim FF As Integer, i As Integer
    FF = FreeFile
    
    Open sPath For Output As #FF
        For i = 0 To oObj.ListCount - 1
            Print #FF, oObj.List(i)
        Next
    Close #FF
End Sub
0
contra69005 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 7 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2012
10 juin 2009 à 14:04
merci pour votre reponse mais je met ca ou dans mon programe
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juin 2009 à 14:12
dans un module c'est une idée
0
Rejoignez-nous