Import base ACCESS 2003 vers INTERBASE 6

Résolu
cs_eli42 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022 - 9 juin 2009 à 23:42
cs_eli42 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022 - 11 juin 2009 à 09:22
DELPHI7 Compo INTERBASE Express 6, FIREBIRD 2.1, EMS 2005 v4.1

Bonjour,

Voila je suis en train de me taper toute mes bases ACCESS 2003 vers INTERBASE via EMS 2005.

Voila mon petit bug de taille pour les CHAMP STRING apres l'import je me retrouve avec les champ rempli ex:

//----- Structure de la table
CREATE TABLE PAIEMENT (
  NFICHE INTEGER,
  FAM INTEGER,
  FICHE CHAR(50) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  M INTEGER,
  J INTEGER);

//----- Import
INSERT INTO PAIEMENT (NFICHE, FAM, FICHE, M, J)
VALUES
  (3, 1, 'CHEQUE à 5 Jours', 0, 5);

//----- Finalitée
je me retrouve bien avec tous mes imports dans ma table INTERBASE
met quand je fait un Showmessage dessus je me retrouve avec un message de 50 caracteres (16 de la chaine + 34 blanc)
Pas bon pour les Filter, Where et mes cheveux.

Je pourrais eventuellement faire une interface qui pose champ ACCESS sur un TEdit puis refaire un INSERT sur IB
met la vu le peu de cheveux qu'il me reste il y aura plus rien a la fin.

Bonne Programation à tous
Georgio

3 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
10 juin 2009 à 10:48
Bonjour,

je pense qu'il fallait déclarer les champs en VARCHAR(50)

Luc.
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
10 juin 2009 à 17:26
Bonjour,
Il existe un outil "EMS Data Import" qui le fait très bien..
cantador
3
cs_eli42 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2022
11 juin 2009 à 09:22
Bonjour,

j'ai mis les champs en VARCHAR et la effectivement ça a marché (ça me laisse septique, je trouve pas ça normal), je m'entend au pire au fur et à mesure de mon avancement de découverte de INTERBASE.
Heureusement que je fais ça juste à titre perso.

Bonne Programmation à Tous
Georgio
3