Import base ACCESS 2003 vers INTERBASE 6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
DELPHI7 Compo INTERBASE Express 6, FIREBIRD 2.1, EMS 2005 v4.1

Bonjour,

Voila je suis en train de me taper toute mes bases ACCESS 2003 vers INTERBASE via EMS 2005.

Voila mon petit bug de taille pour les CHAMP STRING apres l'import je me retrouve avec les champ rempli ex:

//----- Structure de la table
CREATE TABLE PAIEMENT (
  NFICHE INTEGER,
  FAM INTEGER,
  FICHE CHAR(50) CHARACTER SET NONE COLLATE NONE,
  M INTEGER,
  J INTEGER);

//----- Import
INSERT INTO PAIEMENT (NFICHE, FAM, FICHE, M, J)
VALUES
  (3, 1, 'CHEQUE à 5 Jours', 0, 5);

//----- Finalitée
je me retrouve bien avec tous mes imports dans ma table INTERBASE
met quand je fait un Showmessage dessus je me retrouve avec un message de 50 caracteres (16 de la chaine + 34 blanc)
Pas bon pour les Filter, Where et mes cheveux.

Je pourrais eventuellement faire une interface qui pose champ ACCESS sur un TEdit puis refaire un INSERT sur IB
met la vu le peu de cheveux qu'il me reste il y aura plus rien a la fin.

Bonne Programation à tous
Georgio

3 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
Bonjour,

je pense qu'il fallait déclarer les champs en VARCHAR(50)

Luc.
Messages postés
4718
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
14
Bonjour,
Il existe un outil "EMS Data Import" qui le fait très bien..
cantador
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Bonjour,

j'ai mis les champs en VARCHAR et la effectivement ça a marché (ça me laisse septique, je trouve pas ça normal), je m'entend au pire au fur et à mesure de mon avancement de découverte de INTERBASE.
Heureusement que je fais ça juste à titre perso.

Bonne Programmation à Tous
Georgio