Importer des feuilles excel dans un classeur séparement

okponou2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 9 juin 2009 à 22:16
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 15 juin 2009 à 08:25
Merci d'avance pour votre aide.
ça fait 3 jours que j'essaie d'importer des feuilles excel contenues dans un dossier de mon dir et de les charger dans un classeur. les feuilles sont chargées séparément dans chacune des feuilles du classeur.
j'ai testé énormément de codes sur le site avant de poser ma question.
Merci de me contacter si quelqu'un par miracle a déjà testé une macro sur ce sujet ou un lien. urgent!!!!!!!!!!!!!
très cordialement

10 réponses

c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
10 juin 2009 à 08:20
Bonjour

A essayer

    Workbooks.Open Filename:="chemin complet du dossier où sont les feuilles à copier"
    Sheets("nom de la feuille à copier"").Select
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Windows("nom du classeur recevant la copie").Activate
    ActiveSheet.Paste
    Windows("fermeture du fichier initial").Activate
    ActiveWorkbook.Close

Bonne journée
0
okponou2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 09:43
merci pour cette réponse rapide.
mais j'ai une petite erreur au niveau du "cells.select "
l'erreur est erreur d'execution 1004.
c'est quoi à votre avis . je pense qu'il n'arrive pas selectionner les cellules de cette feuille.
voici mon code:
Sub Test2()
Workbooks.Open Filename:="E:\S_24\S24_Production_590066_SPIE.xls"
    Sheets("Sheet1").Select
    ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Windows("LCL_FI_S24").Activate
    ActiveSheet.Paste
    Windows("E:\S24_Production_590066_SPIE.xls").Activate
    ActiveWorkbook.Close


End Sub

merci
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
10 juin 2009 à 10:08
cette erreur doit provenir d'une incohérence entre le format des cellules copiées et celles recevant la copie.
Avec l'erreur 1004 il y a du avoir un message de description.
pour corriger, a vous de décider.
Soit les données existantes dans LCL_FI_S24 sont à remplacer et dans ce cas il faut les supprimer avant.
Soit elles sont à garder et dans se cas il faut selectionner la première cellule libre en fin de données.
0
okponou2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 10:24
le probleme est que dans LCL_FI_S24 il n' y a aucune donnée . C'est le classeur où seront collés les données. C'est dans le premier fichier  "E:\S_24\S24_Production_590066_SPIE.xls" qu'il n'arrive pas à selectionner les cellules que je veux copier. le debogueur s'arrête à " cells.select".
je vais changer les fichiers pour tester. Si tu as d'autres suggestions, elles sont les bienvenues.
merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
10 juin 2009 à 12:55
Quelle est la description du message ?
0
okponou2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 13:35
erreur d'excecution 1004
erreur définie par l'application ou par l'objet.
voilà la description du message
0
okponou2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 13:56
Dis moi j 'ai ce code là qui liste les elements d'un fichier exel dans un classeur:
mais le probleme j'ai erreur 70 : permission refusée
alors que je suis au bout du code : " FileCopy Directory_2, Directory_3" le debogueur s'arrete là.

Sub Listage()


Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.CutCopyMode = False
'On Error Resume Next        'evite les erreurs merci Nix
Directory_0 = "E:\LCL_FI_S24.xls"
Directory_1 = "E:\S_24"


Sheets("Feuil2").Select
'Cells(1, 1) = "Nom"
'Cells(1, 2) = "Taille"
'Cells(1, 3) = "Date"
Range("A1:C1").Font.Bold = True
'Columns("C:C").NumberFormat = "m/d/yy"


r = 2
With Application.FileSearch
 .NewSearch
 .LookIn = Directory_1
 .Filename = "*.xls" 'spécifique à mon format de fichieer"
 .SearchSubFolders = False
 .Execute
 
 For i = 1 To .FoundFiles.Count
 Cells(r, 1) = .FoundFiles(i)
 'Cells(r, 2) = FileLen(.FoundFiles(i))
 'Cells(r, 3) = FileDateTime(.FoundFiles(i))
 r = r + 1
 Next i
End With


Directory_2 = "E:\LCL_S24_Production_700001_SPIE.xls"
Directory_3 = "E:\Classeur5.xls"
FileCopy Directory_2, Directory_3


Sheets("Feuil2").Select




nbligne = Sheets("Feuil1").UsedRange.Rows.Count
    nbligne = nbligne + ActiveSheet.UsedRange.Row - 1
    MsgBox (nbligne)
   


End Sub
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
10 juin 2009 à 15:17
Désolé mais je part pour quelques jours.


Réponse à plus tard à moins que d'autres poursuivent
0
okponou2 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
10 juin 2009 à 18:14
merci quand mm et bonne vacances.
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
15 juin 2009 à 08:25
Bonjour
Ce n'était pas franchement des vacances.
Pour le 1004 je sèche

Pour le deuxième pb il faut vérifier les autorisations sur le répertoire E (click droit, propriètés,sécurité)


Bonne journée
0
Rejoignez-nous