Checbox et javascript

ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 9 juin 2009 à 18:26
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012 - 10 juin 2009 à 19:23
Bonjour a tous :
Voilà mon probleme j'ai l'habitude de faire du javascript. Mais ce probleme me dépasse ou je suis null.
Bon j'essaye de faire checké un checbox. Une fois checké il envoit un message alert ();
Voici mon code en html d'abord :


Maintenant ma fonction javascript :

function Verif(valeur)
{
if(document.form.verification.checked == true)
{
alert("bonjour");
}
}

Enfin dans le php j'ai fais un petit script :
if(isset($_POST['verification'])){$pubChecked=mysql_real_escape_string($_POST['verification']);
if ($pubChecked =='OK')
$pubChecked="1";
else
$pubChecked="0";}
Quelqu'un petit me venir en aide SVP

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
10 juin 2009 à 08:07
Bonjour,
oui.. et qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
le javascript ? quelle erreur ?
    sans le html qui va avec difficile de deviner
    à propos, évite les name qui resemblent à ce que connais le html/javascript !
    form ? ça veut dire que tu as un <form name="form" ...>
     à éviter , un jour ou l'autre ça pose des soucis !
    <form name="frm"... > ou n'importe
le php ? quelle erreur ?
    pareil. mais tu es sûr d'avoir mis un value ?
    on transmet au php, les value des champs d'un formulaire qui ont un name.
quand on en saura un peu plus et qu'on aura toutes les billes....
( toutes, mais pas toute ta page !
  le nécessaire, tout le nécessaire, mais juste le nécessaire )
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
10 juin 2009 à 10:09
Voila mon code html :
0
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
10 juin 2009 à 10:31
je crois qu'il n'affiche pas le code html
type="checkbox" name="verificationPub" id="verificationPub" value="OK" onchange="VerifiactionPub(this.checked)"
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
10 juin 2009 à 16:47
clique sur
[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1324449&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique"]en dessous du bouton "Ajouter" ci-dessous aussi.

tu as une fonction : function Verif(valeur)
et tu fais : onchange="VerifiactionPub(this.checked)"
est-ce cela ? je ne sais.

car document.form.verification.checked si tu as changé form
   ( dans le formulaire aussi ) semble ( mais bon, on devine ) correct
encore faut-il voir method, comment c'est transmis....le bouton submit...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ouzb Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2012
10 juin 2009 à 19:23
Wé j'ai trouvé la réponse. c'était une erreur bête de ma part en faite en mettant un f a ma fonction dans mon smarty.
Merci kan même pour votre aide Bul3
0
Rejoignez-nous