Checbox et javascript

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
-
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012
-
Bonjour a tous :
Voilà mon probleme j'ai l'habitude de faire du javascript. Mais ce probleme me dépasse ou je suis null.
Bon j'essaye de faire checké un checbox. Une fois checké il envoit un message alert ();
Voici mon code en html d'abord :


Maintenant ma fonction javascript :

function Verif(valeur)
{
if(document.form.verification.checked == true)
{
alert("bonjour");
}
}

Enfin dans le php j'ai fais un petit script :
if(isset($_POST['verification'])){$pubChecked=mysql_real_escape_string($_POST['verification']);
if ($pubChecked =='OK')
$pubChecked="1";
else
$pubChecked="0";}
Quelqu'un petit me venir en aide SVP

5 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
Bonjour,
oui.. et qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
le javascript ? quelle erreur ?
    sans le html qui va avec difficile de deviner
    à propos, évite les name qui resemblent à ce que connais le html/javascript !
    form ? ça veut dire que tu as un <form name="form" ...>
     à éviter , un jour ou l'autre ça pose des soucis !
    <form name="frm"... > ou n'importe
le php ? quelle erreur ?
    pareil. mais tu es sûr d'avoir mis un value ?
    on transmet au php, les value des champs d'un formulaire qui ont un name.
quand on en saura un peu plus et qu'on aura toutes les billes....
( toutes, mais pas toute ta page !
  le nécessaire, tout le nécessaire, mais juste le nécessaire )
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

Voila mon code html :
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

je crois qu'il n'affiche pas le code html
type="checkbox" name="verificationPub" id="verificationPub" value="OK" onchange="VerifiactionPub(this.checked)"
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
clique sur
[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1324449&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique"]en dessous du bouton "Ajouter" ci-dessous aussi.

tu as une fonction : function Verif(valeur)
et tu fais : onchange="VerifiactionPub(this.checked)"
est-ce cela ? je ne sais.

car document.form.verification.checked si tu as changé form
   ( dans le formulaire aussi ) semble ( mais bon, on devine ) correct
encore faut-il voir method, comment c'est transmis....le bouton submit...
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2012

Wé j'ai trouvé la réponse. c'était une erreur bête de ma part en faite en mettant un f a ma fonction dans mon smarty.
Merci kan même pour votre aide Bul3