Extraire des données dans une matrice

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011
-
bonjour, voilà mon pb:
je dois créer une matrice de traffic avec java: cette matrice calcule la somme de duréé de l'appel entre l'appelant et l'appelé.j'ai des fichiers text dans lesquels il y a les différents données sur l'appelant et l'appelé et la durée de leurs appels, c pourquoi dans un premier temps, faudra que j'extrait les données dont g besoin et les mettre dans cette matrice puis cette matrice doit calculer la durée entre l'appelant et l'appelé.
merci de bien vouloir m'aider, c urgent.

109 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

bonjour,
oui voilà, c ce que je veux, mais comment faire s'il vous plait? j'arrive tjs pas à trouver la solution, merci de bien vouloir m'aider.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

eh bien il me semble que cela t'es possible en faisant maMethode(arg).substring(5) et comme cela tu auras ta valeur de retour avec substring d'appliqué si je me trompe pas

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

bonjour,
est ce que c'est comme ça , quoi que ça me donne erreur  :

else if (Integer.parseInt(tab1[3])== b  ){
            ura_orig= URA.getUraOrig(tab1[0]);
            URA.getUraOrig(tab1[2])(ura_dest).substring(5);
     
            System.out.println(ura_orig +" ;    "+ ura_dest+"  ;"+tab1[6]+";"+tab1[3]);
            str = fichier.readLine( );
        }
        
        
        
    
    }    }
    
    
    
}
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Je crois que c'est plus comme cela :
ura_dest = URA.getUraOrig(tab1[2]).substring(5);

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

bonjour,

c'est pas le resultat, que je veux, en faisant :
ura_dest = URA.getUraOrig(tab1[2]).substring(5);
j'obtiens ceci:
UR514 ;    ternational  ;42;2

en fait il ne fait que extraire les deux lettre du mot international, or ce que je veux, c'est d'extraire le 0033 de chaque numéro international avant de le tester s'il appartient à la plage des numéro internationaux.

je sais pas si j'arrive à expliquer mon problème.
merci encore.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Alors si ura_orig te donne le numéro de tél tu fais cela :
ura_orig= URA.getUraOrig(tab1[0]); 
ura_orig = ura_orig.substring(5);

sinon c'est lors de ton test (Integer.parseInt(tab1[3])== b)
(Integer.parseInt(tab1[3].substring(5))== b) devrait suffir

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

salut,
en fait ça donne pas le resultat que je veux;
ça travaille pas sur le numéro mais sur l'ura qu'il retourne et ça donne ça:
UR514 ; national ;42;2
au lieu de international ça donne national, il retranche  les 5 premiers lettres, or je veux qu'ilretranche les 4 premiers chiffre du numéro.
je crois que c pas assez clair. merci tt de meme pour votre aide.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Ben pour moi c'est clair !! il te suffit d'appliquer substring au bon endroit. C'est normal qu'il te donne national si tu l'appliques à international !! Je ne sais pas où est ton numéro...je t'ai juste montré la méthode à toi de l'appliquer

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

salut,
s'il vous plait pouvez voir si mon code est logique? parce que je crois qu'il y a un truc qui cloche au niveau de la partie rouge:

while
(str !null ) {String tab[] str.split(

";");

if ((tab[0] !=
null ) & (tab[1] ! =
null) & (tab[2] !=
null )) {

seuil_min = Integer. parseInt (tab[0]);

seuil_max = Integer.parseInt(tab[1]);

if (Integer.parseInt(num_orig) < = seuil_max && seuil_min <= Integer. parseInt (num_orig) ){

return tab[2];

}

if
(seuil_min =0 && seuil_max= 22920999&& Integer.parseInt(num_orig) <= seuil_max && seuil_min <=Integer.parseInt(num_orig)){

return
num_orig = num_orig.substring(5);}

)

str = fichier.readLine();

}

}

 ce qui est en rouge n'est pas accepté.
merci encore pour votre aide précieuse.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Si je comprends bien, ta partie en rouge correspond à ta façon de vérifier qu'il s'agit d'un numéro international, c'est cela?

Qu'est ce que tu entends par "pas accepté"?
Tu as vérifiés que ton premier if n'empêche pas l'exécution du second ? (tes conditions de ton 1er if se sont pas assez restrictives dans ce cas là alors )

essaie sa à la rigueur :
if (Integer.parseInt(num_orig) <= seuil_max && seuil_min <=Integer. parseInt (num_orig) && seuil_min ! = 0 && seuil_max != 22920999) {

return tab[2];

}




else{
return
num_orig = num_orig.substring(5);}

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

d'accord merci beaucoup , c'est vraiment gentil de votre part de m'aider.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

en fait, est ce que c'est possible que ce code que j'ai fais le faire sous forme d'une interface, pour avoir une interface, en fait une interface qui met le resultat obtenu sous forme d'une matrice.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Que veux tu mettre sous forme de matrice ?

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

avec ce petit  programme j'obtiens ceci, voici un exemple :

UR479 ; Mobile IAM ; e.toString() ; 1 ; 1

UR479 ; UR405 ; e.toString() ; 101 ; 1

UR479 ; MEDITEL ; e.toString() ; 87 ; 1

UR338 ; Mobile IAM ; e.toString() ; 67 ; 1

UR074 ; Mobile IAM ; Aghbala (U.E10B) ; 72 ; 1

UR074 ; Mobile IAM ; Aghbala (U.E10B) ; 15 ; 1

UR514 ; international ;42;2

UR514 ; international ;60;2

Mobile IAM ; UR271 ; e.toString() ; 36 ; 1

cela doit etre sous forme d'une matrice et en meme temps une interface,
voilà l'interface doit contenir les fichiers avec lesquels je lis mes données , et contenir une matrice dont la forme est le resultat ci dessus.

je sais pas si j'ai pu etre assez clair.
merci encore.
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Alors déjà quand tu as e.toString() cela veut surement dire qu'il y a quelquepart dans ton programme quelquechose du genre System.out.println("e.toString"); et sa devrait plutot être System.out.println(e.toString());


Par la suite tu peux mettre tes résultats dans un tableau de string.
En ce qui concerne interface, est ce une interface graphique ?

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

non j'ai      return
"e.toString()".

oui je veux faire une interface graphique. et je sais pas comment procéder.

comment faire mon résultat un tableau de string?
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

ne retourne pas "e.toString()" mais e.toString()

interface graphique tu trouveras des exemples sur le net ! regarde vers les JFrame

ton tableau de string : String[] tab = new String[ligne][colonne]

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

bonjour,
s'il vous plait, je sais pas comment m'y prendre pour l'interface, je suis très stressé vu que j'ai plus beaucoup de temps, pouvez vous m'aidez à  m'y lancer  svp?
merci encore
 
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2011

Salut,
alors déjà évite de stresser !!! même pour un examen.
Je t'ai dis de chercher des tutoriaux sur le net !! mais comme tu ne sembles pas disposer à le faire, je l'ai fait pour toi lien1 - lien2
Rien qu'avec cela tu devrais pouvoir t'en sortir. Rappel toi que tu apprendras mieux si c'est toi qui fait le travail et moi je suis là en tant que bénévole...

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

j'ai cherché mais c'était sans succées, comme vous aviez dit je dois eviter de stresser, merci encore je vais faire de mon mieux.