Aide pour tracer un graphique, une courbe [Résolu]

kanaha
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Dernière intervention
9 juin 2009
- 9 juin 2009 à 17:19 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 12 mai 2010 à 21:06
Bonjour je ne sais pas si c'est le bon endroit pour ce genre de question voila mon problème
Je dispose de deux double ou int c'est pas le problème
un des deux dépend de l'autre D est fonction de T
à chaque fois que j'appui sur le bouton exe de mon interface graphique il incrément T de 1 et calcul un nouveau D
je voudrait donc tracer D en fonction de T au fur et à mesure que mon programme se déroulle.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_MoH008
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Dernière intervention
29 septembre 2011
- 9 juin 2009 à 17:56
3
Merci
Salut,
et alors quel est ton problème? tu as des librairies comme jfreechart, jètes-y un oeil

The possible meet the impossible to become the possimpible !!

Merci cs_MoH008 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MoH008
kanaha
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 26 mai 2009
Dernière intervention
9 juin 2009
- 9 juin 2009 à 19:05
0
Merci
merci et y'aurait-il quelqu'un qui sache ce qu'il faut que j'utilise dans jfreechart ??
Commenter la réponse de kanaha
Utilisateur anonyme - 9 juin 2009 à 19:59
0
Merci
Salut,

Si au moins on savait en quel langage (bien qu'il soit probable que c'est en Java), ce que contiennent D et T (au moins au départ), quel(s) type(s) de graphique(s) tu veux déssiner, si tu as commencé  à  coder et quels sont les problèmes rencontrés, ...

Merci d'être plus précis.

Cordialement,

...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_MoH008
Messages postés
238
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Dernière intervention
29 septembre 2011
- 9 juin 2009 à 20:20
0
Merci
Eh bien en considérant que tu codes en java : ce que tu veux faire s'apparente aux séries temporelles sauf que bien sur ton abscisse ne sera pas le temps.
Intéresse toi à l'objet TimeSeries et TimeSeriesCollection

TimeSeries series;
TimeSeriesCollection dataset = new TimeSeriesCollection(series);

Avec ces éléments tu devrais pouvoir créer tes séries mais après il faudra les afficher !

The possible meet the impossible to become the possimpible !!
Commenter la réponse de cs_MoH008
salma2008
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Dernière intervention
4 décembre 2010
- 12 mai 2010 à 18:18
0
Merci
salut tout le monde
Mon problème c é que j ai pas arrivé à afficher le graphique que je suis entrain de programmer.
je veux si vous pouvez me donner les code complet de traçage d'une ligne avec la classe Main
Merci d'avance ( c é urgent SVP)
Commenter la réponse de salma2008
Utilisateur anonyme - 12 mai 2010 à 21:06
0
Merci
Salut,

Pour l'instant, voici une piste:

Consulte la doc http://java.sun.com/javase/6/docs/api/ classe Graphics.

Tu y trouveras la méthode drawLine(int x1, int y1, int x2, int y2) qui permet de relier 2 points de coordonnées x1, y1 pour le départ du tracé et x2, y2 pour la fin du tracé.
Ceci en utilisant paint(Graphics g)

Mais surtout montre nous ce que tu as programmé afin qu'on puisse t'aider sans te donner immédiatement le code.
Cordialement,


...\ Dan /...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.