Comment afficher photo contenue en binaire dans base de donnée

nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 9 juin 2009 à 14:54
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 10 juin 2009 à 01:52
Bonjour tout le monde, j'ai des photos que j'ai upload vers ma base de
donnée et qui sont en binaire et j'aimerais quand on clique sur une
page afficher la photo. Mon probleme c'est que je n'arrive a afficher
la photo que en passant par une liste puis en cliquant sur le nom de la
photo et cela m'envoie une autre page affichant la photo alors que moi
je veux que la photo s'affiche sans passer par la liste.

Voila le code de la liste et de l'autre page qui affiche la photo:

code la page de la liste ou s'affiche tous photo contenu dans base de donnée:

<!-- BBCode PHP Start -->
<html> 
<head><title>Stock d'images</title></head> 
 
<?php 
include ("connexion.php"); 
$req = "SELECT img_nom, img_id ". 
"FROM images ORDER BY img_nom"; 
$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ()); 
while ( $col = mysql_fetch_row ($ret) ) 
{ 
echo ".$col[1]. 
"">".$col[0]."
"; 
} 
?> 


<!-- BBCode PHP End -->

la page affichant la photo :

<!-- BBCode PHP Start -->
<?php 
if ( isset($_GET['id']) ) 
{ 
$id = intval ($_GET['id']); 
include ("connexion.php"); 
$req = "SELECT img_id, img_type, img_blob ". 
"FROM images WHERE img_id = ".$id; 
$ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ()); 
$col = mysql_fetch_row ($ret); 
if ( !$col[0] ) 
{ 
echo "Id d'image inconnu"; 
} 
else 
{ 
header ("Content-type: ".$col[1]); 
echo $col[2]; 
} 
} 
else 
{ 
echo "Mauvais id d'image"; 
} 
?>


<!-- BBCode PHP End -->

merci a tous !!!!

1 réponse

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
10 juin 2009 à 01:52
<html>
<head><title>Stock d'images</title></head> 
 
<?php 
    include ("connexion.php"); 
    $req = "SELECT * FROM images ORDER BY img_nom"; 
    $ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ()); 
    while ( $col = mysql_fetch_row ($ret) ) 
    { 

header ("Content-type: ".$col['img_type']); 
      echo $col['img_blob']; 





      echo '
'; 
    } 
?> 

</html>


Par exemple. Ensuite, à toi d'adapter à tes besoins...
0
Rejoignez-nous