Scrollbar en couleur

cs_lilly Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003 - 18 juin 2003 à 13:38
jdks91 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 22 juil. 2005 à 16:23
Bonjour,

Je débute en flash et j'aimerais réaliser un scrollbar en couleur. Il y a un exemple ici ms je n'arrive pas à modifier la couleur de mon scroll et ne sais pas où mettre le code. Il reste déséspérement gris et c'est très moche! :-(
Quelqu'un peut-il m'aider please? Merci d'avance,

Lilly

7 réponses

flashman007 Messages postés 769 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
18 juin 2003 à 15:57
Pour commencer tu dois mettre "barre" comme nom d'occure,ce à ta scrollbar.
Ensuite, met le code ci-dessous dans les actions de l'image ou se trouve la scrollbar:

Barre.setStyleProperty("face", 0x990000);
Barre.setStyleProperty("arrow", 0x460000);
Barre.setStyleProperty("ScrollTrack", 0x0000000);
Il ne te reste plus qu'a changer le nom des couleurs(les 0x....)

hugo the best now and forever
0
cs_lilly Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
19 juin 2003 à 13:18
Hello flashman,

Merci pr ta réponse ms en fait j’avais déjà le script et mon pb est de savoir où le mettre, parce que qd j’ouvre la fenêtre d’Actionscript, j’ai plein de petits volets bleus et je ne sais pas où intégrer mon code. J’ai bien essayé à plusieurs endroits différents ms sans succès L J’ai aussi essayé de l’intégrer lorsque aucun volet n’est ouvert, ms ça n’a pas plus marché ! Je précise que je n’ai étudié l’Actionscript que pdt 3 heures, ce qui explique que je sois aussi perdue L
De plus, j’ai peut-être fait une bêtise : je n’ai qu’un seul calque pr ma zone de texte et mon scroll, devrais-je en avoir 2 ?

Lilly
0
flashman007 Messages postés 769 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
19 juin 2003 à 17:40
non non pas la peine d'avoir 2 calques
pour le code, il faut cliquer sur l'image ou est placée la scrollbar, puis cliquer sur le btn "actions" et normalement il y aura une fenetre avec une gde zone blanche... c la qu'il faut coller le script...

hugo the best now and forever
0
cs_lilly Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2003
20 juin 2003 à 11:04
Merci pr tes précieux conseils. J'ai réussi! Je ne sais pas trop comment, parce que je me suis pas mal galerée avec des noms d'occurence qu'il ne retenait pas, bref tjs est-il que ça marche et que le résultat me plait bcp!
Merci encore,

Lilly
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minipo Messages postés 61 Date d'inscription mardi 1 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2006
11 févr. 2005 à 08:32
Hey ya pas moyen de perso la scrollbar dans flash ??

' ChaS '
0
mesaal Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2005
17 juin 2005 à 23:33
pour cela il faut modifier l'enveloppe de la scrollbar... c'est un peu
long à expliquer là, mais je te conseille regarder l'aide de Flash MX,
ou tout est expliqué très clairement.

mouarf
0
jdks91 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
22 juil. 2005 à 16:23
salut tt le monde !
en fait c pour demander comment on fait pour changer la couleur de la scrollbar qui est déjà donnée dans les composants.
bon ben vla....

mci d'avance à celui ou ceux qui va (vont) me rep...
0
Rejoignez-nous